В Саратове начали массово штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции

В Саратовской области к ответственности привлечены 43 человека, нарушившие необходимый режим изоляции. Об этом сообщает областное ГУ МВД.
В ходе проведения рейдовых и проверочных мероприятий полицейскими составлено 43 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, которые переданы на рассмотрение в районные суды.
Протоколы составлены по фактам нахождения лиц на улицах, скверах, площадях, детских площадках. Отмечается, то люди покинули место проживания для осуществления прогулок, пробежек в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Саратовской области.
По итогам рассмотрения 18 протоколов судами 9 правонарушителям назначены наказания в виде штрафов от 1 до 5 тысяч рублей, 9 правонарушителям — вынесены предупреждения. 25 административных дел находятся в стадии рассмотрения.
Также сотрудниками полиции составлен 91 протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Судом по итогам рассмотрения 6 протоколов назначены административные наказания в виде штрафов в четырех случаях (2 штрафа в сумме 15 тыс. рублей, 2 штрафа в сумме 50 тыс. рублей) и административное приостановление деятельности в двух случаях. 85 протоколов находятся в стадии рассмотрения.
Так, в Ершове местный житель, прибывший в конце марта 2020 года из одной из стран ближнего зарубежья, нарушил условия карантина, покинув место изоляции. Автомобиль с правонарушителем был остановлен инспекторами ДПС на одной из улиц города. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
По аналогичной статье был привлечен к административной ответственности житель Саратова. Мужчина, нарушив условия изоляции, направился на личном автомобиле в один из населенных пунктов Дергачевского района. Решением суда правонарушитель оштрафован на 15 тысяч рублей.
ИА «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close