Ситуация с коронавирусом на 7 апреля 2020 в России

Оперштаб озвучил статистику новых случаев заражения коронавирусом в России на 6 апреля 2020. Общее число зараженных превышает уже 6,3 тысячи человек.
Число пациентов с официально подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за минувшие сутки увеличилось в России на 954 человека. Новые случаи 6 апреля 2020 года зафиксированы сразу в 49 регионах страны, при этом впервые — в Карелии.
Больше всего новых заболевших выявили в Москве — 591 человека. В Московской области 82 новых случая. В Санкт-Петербурге 35. 31 в Республике Коми. 16 в Татарстане. 11 — в Краснодарском крае. По 10 — в Ивановской, Тульской и Вологодской областях. По 9 — В Воронежской и Нижегородской областях, Республике Марий Эл и Ставропольском крае. По 8 — в Бурятии, Липецкой и Тамбовской областях. Также в списке зафиксированных за сутки случаев COVID-2019 жители Волгоградской, Архангельской, Брянской, рязанской, Ленинградской, Пензенской, Белгородской, свердловской, Челябинской, Мурманской, Иркутской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Кемеровской, Новгородской, Оренбургской, Калужской, Костромской, Орловской, Псковской и Ульяновской областей, а также Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Чувашии, Хакасии, Мордовии, Чечни, Крыма, Алтайского и Красноярского краев.
«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах, — сообщили в федеральном Оперативном штабе. — За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек».
В России за сутки выявили более 900 случаев заражения COVID-19, прилетевших из Москвы отправляют на карантин в других регионах России.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1 млн 133 тыс. человек. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 1,324 млн человек, более 275 тыс. выздоровели.
Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (352 тыс.). Испания находится на втором месте (135 тыс.), Италия — на третьем (132 тыс.), Германия (101 тыс.) — на четвертом, Франция — на пятом (98 тыс.). Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения (82 тыс.; почти 80 тыс. человек уже выздоровели).
Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 73 703 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 16 523. По данным ВОЗ, в мире от вируса скончались более 69 тыс. человек.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close