СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ НА 25 АПРЕЛЯ

В МИРЕ:
Заболели — 2 713 520 человек.
Умерли – 193 705 человек.
Выздоровели – 753 248 человек.
В РОССИИ:
Заболели – 68 622
Умерли – 615
Выздоровели – 5 568
За прошедшие сутки коронавирус в России выявлен у 5849 человек. Режим всеобщей изоляции заканчивается 1 мая, поэтому власти вместе с экспертами обсуждают возможность продления карантина. Большинство ученых высказываются за продолжение ограничительных мер как минимум до 12 мая.
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
В Саратовской области за сутки 24 апреля выросло количество заразившихся коронавирусом, а также выздоровевших и скончавшихся.
Вечером в пятницу было известно о 245 случаях с начала пандемии, то есть, за день прибавка составила 16 человек.
Кроме того, еще четыре женщины выздоровели и были выписаны. К сожалению, у двух пожилых граждан, которые скончались от основных тяжелых заболеваний, впоследствии был выявлен коронавирус.
Важным событием стала смена министра здравоохранения. В разгар пандемии Наталья Мазина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас обязанности министра исполняет Олег Костин, ранее руководивший Перинатальным центром, который, кстати, был перепрофилирован под стационар для приема больных с коронавирусом.
Продолжают наказывать нарушителей самоизоляции. Например, суд Фрунзенского района выписал предупреждения трем девушкам и двум парням, которые участвовали в квесте. Тем не менее индекс самоизоляции продолжает оставаться низким — всего 2,7 балла днем.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close