Настя Рыбка по-саратовски.

На интересном телеграмм канале ‘Сойкапересмешница’ появилась статья «Настя Рыбка по — саратовски». Очень занимательно её почитать и она ставит всё на своё место. Поэтому мы эту статью тоже публикуем без правок и сокращений.

Местный истеблишмент бурно обсуждает публикацию издания Pasmi.ru (Первое антикоррупционное СМИ) с громким заголовком «Полмиллиона прокурору, миллион главврачу: будни саратовского «решалы».
В статье некая Софья Самолина «раскрывает тайны» коррупционных связей в Саратове.
Девушка называет себя предпринимателем, членом местного отделения партии «Опора России» и помощником депутата гордумы. По словам Софьи Самолиной, она находилась в близких отношениях с Юрием Моисеевым (экс зампред облправительства, сейчас гендиректор холдинга «Аэропорты регионов», входящий в ГК «Ренова») и наблюдала, как он «решает вопросы». Среди направлений, которыми, якобы, рулит Моисеев в регионе описывается все – от деятельности прокуратуры до здравоохранения и строительства. Причем Софья рассказывает, что гендиректор столичного холдинга, катая ее на машине и водя по саратовским ресторанам, параллельно развозил конверты с деньгами, откровенно признаваясь своей спутнице, что это «взятки».
Кто же такая Софья Самолина и как из подружки известной персоны стала борцом с коррупцией?
У Софьи открытый инстаграм аккаунт из которого можно узнать, что это девушка 19 лет, яркой внешности, студентка факультета Лечебное дело СГМУ, директор центра «Альянс Kids» и замдиректора строительной компании «Артстрой Саратов». На фотографиях она хвалится дорогими машинами, позируя то за рулем «Audi», то с ключами от «Mercedes».
Вероятно, желая убедить своих читателей, что заработала на роскошную жизнь тяжелым трудом директора детского образовательного центра.
Сам центр, скорее всего, является филиалом образовательного центра «Альянс», соучредитель которого председатель реготделения партии «Опора России» Наталья Панферова. Но это не единственный покровитель антикоррупционной девушки. Местная Настя Рыбка собрала вокруг себя многих представителей власти и бизнеса.
Софья Самолина – помощник депутата гордумы Александра Бондаренко. Молодой партиец (1991 г.р.) занимает пост замдекана лечебного факультета и факультета клинической психологии Медуниверситета. В свои неполные 30 лет он успел дважды побывать членом общественных палат – города и области, а в 2019-м получил место депутата по квоте СГМУ, заняв его после ушедшего в правительство Наумова.
Завсегдатаи ресторана SOHO встречали Настю, точнее Софью в компании прокурора одного из районов города. А также с другими известными людьми – представителями бизнеса и власти.
По слухам, за ее камин-аутом и разоблачительным интервью столичному изданию стоят кураторы из Москвы. Ради высокой цели Pasmi. ru впервые выступило в легком жанре, больше напоминающем стиль издателя Габрелянова.
Цель кампании – зачистка политического поля накануне окончания срока полномочий губернатора Валерия Радаева.
Ранее можно было наблюдать, как взрывами направленного действия от претензий на губернаторское кресло был отброшен Денис Филиппов. Тогда тоже были задействованы федеральные СМИ. Сейчас профилактика организована в отношении Юрия Моисеева. Учитывая, что за ним стоит такая влиятельная в российской политике фигура, как Виктор Вексельберг, брошены силы на предотвращение усиления его влияния в регионе. Кроме того, это продолжение кампании по изгнанию из региональной власти ярких и самостоятельных политиков и зачистка поля под тихих и предсказуемых.
Параллельно предпринята попытка нарушить перемирие, установившееся между крупным бизнесом и прокуратурой области. Прокурора Филипенко, который сидит на чемоданах и не хочет ссор, пытаются вовлечь в новые конфликты, чтобы отвлечь внимание ведомства от исполнительной власти в регионе, которая допускает все больше ошибок и прочно встала на путь деградации.
К разгоревшемуся конфликту, якобы, уже подключились представители одной из группировок на ул. Дзержинского. Нашумевшую публикацию первым перепостил telegram канал «Дихлофос для паразитов», который приписывают силовому блоку. И есть неподтвержденная информация, что девушку, которая заявила, что хочет провериться на полиграфе, уже опрашивают в ведомстве.
Дальше будет еще интереснее.
P.S. Интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» тоже продолжает следить за развитием событий и обязательно вернется к этой теме.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close