ДУРНОЙ ПРИМЕР РОМАНОВА


Сегодня с утра Дмитрий Романов, который еще глава Марксовского муниципального района, прибыл на встречу с жителями дома №34 по улице Аэродромная. Не один, с ним был его заместитель по вопросам ЖКХ Вячеслав Шавелла, директор МУП «Тепло» Василий Фокеев, представитель управляющей компании и представитель подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт кровли дома. Приехал поговорить с людьми, посочувствовать. Но не помочь. Единственное разумное, что от него исходило, это несколько раз сказанное выражение: « Я вас услышал!» И всё!
У людей сегодня на самом деле горе. Мы о ситуации в доме № 34 после дождей рассказывали в предыдущей публикации «Бестолковость власти и капитальный ремонт домов». Когда позавчера в Марксе прошёл сильный ливень в этом доме в двух подъездах пролило все квартиры.
Числа десятого апреля строители здесь, не посмотрев на метеоусловия, начали вскрывать кровлю. В первом подъезде верхние этажи уже проливает третий раз. Позавчера после обильных осадков вода добралась и до нижних этажей, в том числе и во втором подъезде – там тоже крышу вскрыли. Остался целым только первый подъезд.
— Ну, — успокаивал жильцов Дмитрий Романов, — так бывает. Это же не первый случай такой в Марксе. И раньше во время ремонта шли дожди. – И вдруг чуть ли не радостно воскликнул – Но ведь ремонт крыши – это ведь хорошо?
— Вас надо поселить в наши квартиры! – Кричала одна из жительниц дома. – В холоде, в голоде, без работы и денег! Выйти никуда нельзя! А тут ещё вода в квартиры хлынула. Как в таких условиях жить!
А ещё Романов напомнил жителям, что заказчиком капитального ремонта многоквартирных домов является областной Фонд капитального ремонта. Сказал, кто будет подписывать Акт приема выполненных работ. Такой тонкий, но неудачный намёк жителям, что, мол, можете все претензии предъявить Фонду капитального ремонта.
Неужели наш глава, немало проработавший в системе ЖКХ, такой безграмотный? Или он прикидывается, что ничего не знает? Ведь понятно, что ливень нельзя отнести ни к эпидемии, ни к стихийному бедствию. И поэтому жители дома останутся один на один с постигшей их бедой. И никто им не поможет.
Читатель может на снимках, как чиновники разговаривают с людьми. Сам Романов заложил руки в карманы куртки, его зам во время беседы с людьми разговаривает по телефону, представитель управляющей компании засунул руки в брюки, а директор МУП тепло вообще развернулся к жителям дома жо…ой, спиной. Какое неуважение к людям.
И ещё один важный момент. Сегодня у нас режим самоизоляции. На улицу надо выходить в маске и перчатках, не скапливаться в одном месте в большом количестве. А тут и Романов, и его подчиненные, все за исключением представителя подрядчика без средств защиты. В масках среди жильцом, а их было около двадцати, было всего 3-4 человека.
И что тут говорить о компетенции, профессионализме работников районной администрации и лично их руководителя Дмитрия Романова. Ни работать не умеют, ни беседовать с людьми, тем более не могут беречь жизнь и здоровья граждан района, где они руководят. Умеют лишь подать дурной пример людям, в том числе во время объявленного в области режима близкого в чрезвычайной ситуации.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close