Блогер Салимжан Гайсин: Администрация Марксовского района: жизнь во лжи

Вчера я, как блогер ИА «Взгляд – инфо», опубликовал статью «Чиновники Маркса беззастенчиво нарушают самими же введенные ограничения». Суть статьи в том, что глава Марксовского района Дмитрий Романов и его подчиненные постоянно нарушают режим повышенной опасности и только коллективное возмущение пользователей социальных сетей ставит чиновников на место, заставляет их надеть защитные маски при своих же совещаниях, различных встречах. Но потом и глава района, и чиновники, его подчиненные, забывают о режиме самоизоляции и вновь идут на нарушения, подвергая опасности здоровье и жизнь жителей района. Напомню, что в Марксе уже шесть человек лабораторно подтвержденных заболевших коронавирусом.
В статье рассказано о трёх таких явных нарушениях. Добавлю, что официальное сообщение о безответственном отношении Дмитрия Романова к сегодняшней ситуации, а в Марксовском районе из заболевших коронавирусом есть жители города Маркс, а также из сел района, отправлено председателю правительства Саратовской области, руководителю оперативного штаба Александру Стрелюхину, в федеральные и региональные службы Роспотребнадзора. Ответы пока не поступили.
Также в статье говорится о том, что 23 апреля глава района Дмитрий Романов провел встречу с жителями дома № 34 по улице Аэродромная. Жители многоэтажки до этого просили меня, как журналиста, прибыть к ним в дом, чтобы рассказать и показать, что у них произошло после ливня. В доме, оказывается, идёт капитальный ремонт, крышу вскрыли, и тут ударил ливень. Все квартиры двух подъездом дома залило. В доме три подъезда, но над третьим крышу не успели вскрыть, что спасло жителей от беды.
Приняв меры предосторожности, то есть, надев маску и перчатки, прибыл в этот дом. Меня встретили старшая дома и еще одна квартиросъемщица. Они – то и показали последствия после ливня. Картина, конечно, удручающая. Обои во всех квартирах отлепились, мебель мокрая и, вернее всего, придёт в негодность. Да стоит ли подробно рассказывать о том, что бывает, когда сверху заливает квартиру? Это все знают. А тот мощный ливень шёл всю ночь. После этого появилась статья «Бестолковость власти и капитальный ремонт домов», опубликованная в местных СМИ и в социальных сетях.
И вот администрация района среагировала на статью. Жители дома по телефону мне сообщили, что 23 апреля к ним приедет глава района Дмитрий Романов, пообщается с жителями, может быть, решит их проблемы с затоплением квартир, поможет чем – нибудь и попросили поприсутствовать на этой встрече. Я и пришёл, соблюдая все меры предосторожности во время повышенной опасности возникновения чрезвычайной ситуации.
На две – три минуты позже появились Дмитрий Романов, его заместитель по вопросам ЖКХ Вячеслав Шавела, директор МУП «Тепло» Василий Фокеев и представитель управляющей компании, обслуживающей дом и личный фотограф Романова, сопровождающий его во всех поездках, встречах и тиражирующий эти вояжи главы в социальных сетях Станислав Бакал. Чуть позже появится представитель организации, осуществляющей капитальный ремонт дома. В отличие от чиновников, в маске и перчатках. Итого с одной стороны 6 человек, а с другой – около 15 человек, жителей дома. Среди них было в масках всего два человека.
Встреча и беседа длилась где — то около часа. Надо было видеть эту картину. Много говорил Романов, заложив руки в карманы куртки. Рядом его зам, постоянно говорящий во время встречи по телефону. Тут же представитель управляющей компании, заложивший руки в брюки и директор МУП «Тепло» развернувшийся задом к жителям дома. Вот такое отношение к жителям города!
И что тут говорить о серьезности чиновников помочь людям. На все вопросы о том, кто же решит их проблемы, Романов «переводил стрелки» ответственности на Фонд капитального ремонта. Мол, они заказчики ремонта, пусть и решают эту проблему. Правда, потом прошла информация, что строители, ведущие ремонт крыши, готовы некоторые вопросы решить в досудебном порядке.
Вся эта встреча была зафиксирована фотосъемкой.
Каково же было моё удивление, когда увидел ответ администрации Марксовского района на мою статью в ИА «Взгляд – инфо». Ответ называется « Никаких сходов мы не организовывали». Ответ подготовлен пресс – службой марксовской администрации, полагаем, по приказу Дмитрия Романова. Во как, оказывается!
Во – первых, в статье ни слова не говорится о сходе граждан, это более обширное понятие и в данном контексте Романов и его подчиненные показывают не только ложь, но и безграмотность. В статье говорится о встрече Романова с жителями дома, которые ранее были оповещены о прибытии главы на дом, о чём они и меня заранее предупредили по телефону. И я был на этой встрече.
Во – вторых, а куда Романов и его подчиненные денут опубликованные фотоснимки, где есть и Романов с засунутыми руками в карманы куртки, и его подчиненные, и жители дома? Фейком это назвать нельзя и фотомонтажом тоже. Это реальные снимки!
В – третьих, мне часто приходится бывать на заседаниях городских и районных собраний и видеть, как увиливают от прямых ответом и Романов, и чиновники, ответственные по различным направлениям социально – экономического развития муниципального района. Они обещают принести какие – то документы на следующее заседание в оправдание своих действий. И…не приносят их! Как, спрашивается, можно жить во лжи и руководить районом?
Не зря на одном из заседаний районного собрания председатель комитета по ЖКХ депутат Игорь Деревянко гневно воскликнул, обращаясь к чиновникам администрации, когда те не могли ответить ни на один поставленный депутатом вопрос: «Да вас бы во времена Доровского, Моисеева или Стрелюхина порвали бы, как Тузик грелку!» (А.М.Стрелюхин одно время работал главой Марксовского района).
А во времена Дмитрия Романова, оказывается, можно не выполнять свои служебные обязанности, лгать, нарушать Указ Президента России в части соблюдения режима опасности возникновения чрезвычайной ситуации. Им и Закон не писан.
Впрочем, что тут удивляться, если сам глава района Дмитрий Романов личным примером показывает дурной пример. И почему на это в самый сложный период нашей жизни не только в Саратовской области, но и в стране, не реагируют ни руководитель оперативного штаба Саратовской области по борьбе с коронавирусом Александр Стрелюхин, ни губернатор Валерий Радаев. Может, они забыли о том, что у нас в Саратовской области больных Covid 19 перевалило за четыре сотни?
Салимжан ГАЙСИН
ИА «Взгляд — инфо»
Публикуемые снимки свидетельствуют, что Романов все — таки проводил встречу с жителями дома № 34 по улице Аэродромной. Тем самым он нарушил Указ президента о режиме повышенной опасности, все постановления председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина о борьбе с COVID — 19. А нас, простых граждан России, в том числе жителей Марсовского района, штрафуют за поход в лес, что полезно для здоровья, поездку на рыбалку, да просто выйти на улицу подышать свежим воздухом. Это ли не издевательство над людьми, цинизм нашей власти?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close