44% россиян временно перестали работать

Меньше половины россиян (45 процентов) сохранили заработные платы в апреле в полном объеме, а 44 процента временно перестали работать, сказано в исследовании сервиса «Авито.Работа», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».
Зарплату урезали 18 процентам опрошенных, 16 процентов отправили в неоплачиваемый отпуск, а в оплачиваемый — только 3 процента, еще 5 процентов работников попали под сокращение, 14 процентов отвечать отказались.
Россияне перешли на удаленку из-за коронавируса. Как не потерять работу?
По результатам опроса, 30 процентов работают как прежде, на дистанционный формат перешел 21 процент, 5 продолжают трудиться вопреки указу президента. Это сотрудники организаций, которым не разрешено продолжать работу во время режима самоизоляции. 44 процента временно прекратили работать, это в основном продавцы и кассиры (10 процентов), повара (6 процентов) и охранники (5 процентов).
Проблемы на рынке труда достигли таких масштабов, что Росстат не смог посчитать объемы долгов по зарплатам россиян. Это связано с тем, что с 28 марта по 30 апреля в России был объявлен режим нерабочих дней. При этом ранее стало известно, что 52,3 процента сотрудников согласны работать больше ради сохранения прежнего уровня зарплаты. На 1 апреля суммарная задолженность по зарплате в стране составляла 2,1 миллиарда рублей.
lenta.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close