Жертвами браконьеров стали стали две косули

В Лысогорском районе Саратовской области задержаны браконьеры, добычей которых стали две косули. Об этом сообщили в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.
ечером 13 марта сотрудники ведомства выехали в рейдовое мероприятие для проверки оперативной информации, полученной из областного ГУ МВД о готовящейся незаконной охоте. Через несколько часов патрулирования в районе села Атаевка они заметили два автомобиля, выезжающие из леса.
Одна из машин – кроссовер «Хендэ» с двумя гражданами — заехала во двор бывшего егеря охотничьего хозяйства Сокино. Внедорожник «Нива» заблокировали на сельской дороге при попытке скрыться. В его багажнике нашли туши животных. Оружия при себе у членов экипажа не оказалось, зато в кроссовере обнаружился чехол от карабина. В ходе осмотра придомовой территории сотрудники комитета нашли и сам карабин с тепловизионным прицелом и глушителем.
По словам мужчин, цель их поездки заключалась в «покупке поросенка», а к бывшему егерю решили заехать, чтобы узнать, что делать с косулями, которых случайно обнаружили. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.
В комитете охотхозяйства напомнили, что разрешенная добыча косуль завершилась 31 декабря.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close