Полицейские продолжают разъяснять , как не стать жертвой мошенников

Стражи порядка информируют граждан о наиболее распространенных мошеннических схемах , распространяя листовки по профилактике мошенничества.
В профилактической работе по противодействию мошенничеству задействованы сотрудники подразделений участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, отделения уголовного розыска, дознания и др.
Во время проведения подворовых обходов участковые уполномоченные полиции дают подробные разъяснения, о том, как распознать телефонное мошенничество и позаботиться о сохранности своих сбережений. Гражданам вручаются профилактические памятки с описанием преступных схем и советами, как им противодействовать. Участковые раздают свои визитные каточки с контактными номерами телефонов, куда в случае необходимости может позвонить каждый гражданин, нуждающийся в помощи правоохранительных органов.
Сотрудники полиции размещают листовки по профилактике мошенничества в местах массового пребывания людей, проводят встречи с коллективами и руководителями организаций, рассказывая о способах и видах дистанционного мошенничества, а также о возможностях предотвращения обмана. Чтобы не стать добычей аферистов, нужно быть всегда внимательными и соблюдать следующие рекомендации:
— игнорируйте сообщение о блокировке банковской карты с номером, по которому нужно позвонить, цель злоумышленников скорее всего – узнать личный код банковской карты и Ваши персональные данные;
— если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к Вам без вызова — это повод насторожиться! Если не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда специалиста — добропорядочные организации отнесутся к Вашей подозрительности с пониманием;
— не стоит откликаться на предложения виртуального лечения, снятия порчи;
— мошенники-продавцы просят перечислить деньги за товар, который впоследствии жертва не получает.
При доведении до граждан этой информации полицейские просят граждан проявлять бдительность и сознательность, попытаться минимизировать online-покупки и делать их только на проверенных сайтах.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close