Обращение Сергея Курихина к медийному сообществу Саратовской области

Депутат Саратовской областной думы, издатель Сергей Курихин обратился к медийному сообществу региона.
«В связи с появляющимися каждый день тревожными новостями о городах и странах, охваченных коронавирусной инфекцией, хочу обратиться к журналистам и представителям власти.
Мы все столкнулись с ситуацией, которую без преувеличения можно назвать беспрецедентной для нашего времени, а по степени опасности поставить выше многого, с чем приходилось сталкиваться. Пока наш город находится на периферии пандемии, но все может измениться в любой момент. В современном мире уже невозможно наглухо закрыть двери.
В то время как медики отчитываются о подготовке больничных мест и аппаратуры, мы должны объединиться, чтобы действовать грамотно и сообща, не допустить паники и разобщенности.
Не время ставить на первое место рейтинги и повышать политическое влияние, манипулируя горящими новостями.
Баланс настроений общества сейчас как никогда уязвим, а информационная атмосфера накалена до предела.
За долгие годы у каждого издания в Саратове сложился собственный круг читателей, доверие которых является для СМИ базовой ценностью и ресурсом. И нельзя этим спекулировать, тем более – ради хайпа или статистических показателей.
Единая ответственная позиция тех, кто занимается информированием – сейчас одна из главных защит от вируса. И здесь как никогда важна роль работников средств массовой информации.
Это и издатели, и редакторы, и журналисты и, в немалой степени, информационный блок правительства области.
Поэтому я обращаюсь не только к СМИ, но также к министру информации и печати Саратовской области Светлане Бакал с просьбой провести с основными изданиями региона совещание для создания единого штаба по информированию населения. Подчеркну, не ситуативного, а работающего на весь период распространения коронавирусной инфекции.
Убежден, что главным ориентиром для тех, кто сегодня работает с информацией, должен стать принцип «не навреди», — заявил Сергей Курихин.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close