Мошенники оформили кредит в сто тысяч рублей на жительницу Саратова

Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества, причем в зоне риска находятся все возрастные категории. Наиболее часто мошенники, представляясь работниками банков, звонят гражданам и злоупотребляя их доверием вынуждают делать переводы или сообщать реквизиты банковских карт, в целях последующего хищения денежных средств.
По аналогичной схеме была обманута и 45-летняя жительница Саратова. Женщина поверила, что общается по телефону с сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что прямо сейчас какие-то злоумышленники пытаются оформит кредит на саратовчанку. Поддавшись панике и настойчивым уговорам собеседника, она выполнила все указания якобы сотрудника банка – через приложение банк-онлайн совершала определенные действия, а как потом выяснилось, оформила кредит. Но как только деньги (более ста тысяч) поступили на ее счет, тут же произошло списание. В банке, куда отправилась женщина для разъяснения ситуации, ей подтвердили, что с ее счета было снято 99060 рублей.
Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ.
Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.
Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли. Не говорите свои персональные данные и данные банковской карты.
Будьте бдительны и осторожны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close