Коронавирус. Правительство запретило вывозить из России маски и бахилы

Правительство России на фоне распространения коронавируса ограничило со 2 марта до 1 июня вывоз из России некоторых видов медицинских изделий и оборудования.
Сегодня опубликован соответствующий документ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.
Действие постановления не распространяется на вывоз масок и других медизделий гражданами для личного пользования.
«Установить со дня вступления в силу настоящего постановления по 1 июня 2020 г. временный запрет на вывоз из Российской Федерации продукции по перечню согласно приложению, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства РФ, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции», — сказано в постановлении.
В перечне продукции со временным ограничением на вывоз — защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.
Действие запрета не распространяется на вывоз такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам.
Между тем, число зараженных новым коронавирусом превысило 92 тысячи человек, более 3200 скончались.
По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 270 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 92,8 тыс. человек.
По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 10,5 тыс. инфицированных, за сутки подтверждено 1792 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 72 странах (+8 за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 166 человек.
Число жертв вируса составило 3202 человека, в том числе 2981 в материковом Китае

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close