В прошлом году более 600 человек пострадали от бродячих собак.

Во многих городах области, в том числе и Марксе, огромные стаи собак бродят по улицам в поисках пищи. Нередко они нападают на прохожих. А это не только стресс, но и нередко потерянное здоровье, а затем длительное, болезненное лечение. В прошлом году от нападения таких животных в области пострадало больше 600 человек.
Приводимая статистика некоторых людей приводит в ужас. Так, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Геннадий Свиридов в Общественной Палате заявил, что в настоящее время по улицам Саратова гуляют 4,5 тысячи бродячих собак. Не менее пяти стай собак гуляет в разных концах нашего города Маркс.
Эффективных мер по борьбе с такой проблемой не ведется. Да, видимо, и не предвидится. Причина здесь, конечно же, одна – отсутствие финансирования. Вот и ходят люди нашего города с опаской, за сто верст обходят места скопления бродячих животных.
А какие меры нужно принять, чтобы люди безопасно ходили по улицам родного города, никто не знает. И до каких пор это будет продолжаться?
На снимках: Стая собак на улице Аэродромная

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close