Марксовская межрайонная прокуратура приняла меры в целях защиты прав ветерана труда

Марксовская межрайонная прокуратура по обращению ветерана труда провела проверку соблюдения законодательства о ветеранах.
В соответствии с законом Саратовской области «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области», ветеранам труда предоставляется компенсация в размере 50 процентов платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассчитанной исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов.
Установлено, что размер компенсации, предоставляемой ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Марксовского района» заявителю составлял 32,7 процента от суммы, рассчитанной исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой директору ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Марксовского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого ветерану труда сделан перерасчет компенсации за период с 13 мая 2019 года по 31 января 2020 года.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close