ТАК БЫЛО В 90-х ВОЗЛЕ МАРКСА

Информация о том, что на трассе под Ершовом неизвестные в масках атаковали микроавтобус с пассажирами, промелькнувшая в ряде СМИ, невольно перенесла в лихие 90-е, с которыми все чаще сравнивают наше время. Лично мне вспомнился случай с ограблением автобуса с балаковскими челноками, направлявшимися осенью 1997 года в Москву.
…Вместе с коммерсантами в «Икарус» сели двое бандитов. В районе Маркса, угрожая пассажирам обрезами от охотничьих ружей, они потребовали от них деньги в сумме 200 млн. рублей. Дав команду: «Всем назад и на пол!», преступники выбрали из толпы четырех человек и заявили, что расстреляют их на глазах у всех, если «бабло» не будет собрано тотчас же.
Деньги у шокированных коммерсантов собирал водитель (бандиты выдали ему сумку, держа наготове обрез). Один выстрел был ими все-таки произведен. К счастью, никто не пострадал. Вся «операция» длилась несколько минут. В общей сложности удалось собрать около 113 млн. рублей. Бандиты не стали их пересчитывать. К автобусу подъехала «шестерка» с залепленными номерами. Преступники сели в нее и скрылись.
Расследованием данного уголовного дела занимались работники правоохранительных органов Маркса и Балакова. По мнению оперативников, всего этого могло и не быть, позаботься коммерсанты заранее об охране своей жизни и материальных ценностей. Благо в городе на тот момент имелись три частных охранных предприятия плюс отдел вневедомственной охраны при УВД.
Сейчас все эти структуры также существуют в любом районном центре области. Вот только вопрос: неужели к их услугам надо теперь прибегать для осуществления междугородних пассажирских перевозок? Ведь именно этим видом деятельности занимается предприниматель, на микроавтобус которого было совершено нападение вечером 10 января в Ершовском районе.
По предварительным данным, двое неизвестных в масках, передвигавшихся на легковом автомобиле по ершовской трассе, остановили микроавтобус с находящимися в нем пассажирами, разбили в транспортном средстве стекла и кузов и скрылись. 64-летний водитель, который вез людей из Саратова, заявил о случившемся в ершовскую полицию.
В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области подтвердили, что такое заявление в полицию, действительно, поступило и сообщили, что по факту происшедшего проводится проверка.
Между тем, ни для кого не секрет, что ершовская трасса является самой «убитой» в области, и перевозчики категорически отказываются ездить в этом направлении. Так с какой же целью было совершено нападение? Что стало причиной, толкнувшей злоумышленников на совершение преступления: месть, конкуренция или обыкновенное хулиганство, предстоит выяснить следствию.
Ольга КАДАЕВА
Источник: GazetaBalakovo.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close