Саратовцев просят не ездить в Ухань

Администрация Саратова опубликовала обращение к жителям города с просьбой воздержаться от поездок в китайский город Ухань в связи с распространением смертельно опасного коронавируса.
Ссылаясь на данные Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, чиновники отмечают, что в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV): 287 в Китае (преимущественно в Ухане, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 – в Таиланде, 1 – в Японии, 1 – в Республике Южная Корея, включая 4 с летальным исходом.
«На данный момент известно о 15 зараженных медработниках, и очевидна передача вируса от человека к человеку. Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, куницы, верблюды, летучие мыши, мыши, ежи и различные виды птиц», — говорится в сообщении.
В целях недопущения распространения эпидемии российским туристам, выезжающим в КНР, советуют соблюдать следующие меры предосторожности:
— при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
— не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
— употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
— не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
— использовать средства защиты органов дыхания (маски);
— мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
— при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
— при обращении за медицинской помощью на территории РФ информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.
Саратовцам также рекомендуют «заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации».
В свою очередь, ТАСС сегодня сообщает, что число заболевших в Китае пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, возросло до 617 человек, 17 из них скончались. Наибольшее число заболевших – 444 случая – зарегистрировано в провинции Хубэй.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close