Марксовская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам ненадлежащего рассмотрения обращений граждан

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.
В соответствии с нормами действующего законодательства, время проведения проверки по сообщению о ненадлежащем оказании коммунальной услуги назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.
МУП «Тепло» является ресурсоснабжающей организацией, несет ответственность за качество предоставления коммунальной услуги отопление до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.
В период с 13 по 15 ноября 2019 года в адрес МУП «Тепло» от жителей дома 36 по пр.Строителей г.Маркса поступило 8 заявлений об отсутствии тепла в жилых помещениях, оказании услуги теплоснабжения ненадлежащего качества.
Вместе с тем, сотрудники МУП «Тепло» в течение двух часов с момента получения заявлений не согласовали с жильцами дома дату и время проведения проверки, не довели информацию о нарушениях режима оказания коммунальной услуги до управляющей компании.
Только 10 и 11 декабря 2019 года МУП «Тепло» направлены ответы заявителям, содержащие неправомерные сведения об отсутствии обязанности ресурсоснабжающей организации проводить проверку по вопросам качества оказания услуги отопления.
В целях недопущения подобных нарушений межрайонной прокуратурой директору МУП «Тепло» внесено представление.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close