О ГЕРОЯХ, ПАМЯТИ И О СТРАНЕ…

Большая работа пошла по увековечению памяти героев Великой Отечественной Войны, героев России. Большая, многоплановая работа. Но в ней очень много изъянов. Первый, и самый больной, зачем к Великой памяти прикрепили «Единую Россию»? Она, якобы стала, инициатором этого великого большого дела. Но какое отношение она имеет к Героям, сложившим свою голову на полях сражений? О ней тогда и не знали и даже не мечтали. К этому должны быть причастны все граждане России: бывшие советские и российские граждане, те, кто проживает за рубежом.
Но я опять о другом! Главное ведь не в том, каких героев нам сейчас надо воспитать. Главное, создать общество, которое бы помнило тех героев и создавать современное общество на традициях героев, которые готовы в любое время встать на защиту и общества, и государства и отдельного человека. Но меня беспокоит еще и другое. Спорят и те, кого легко можно причислить к лагерю националистов, а, может быть, к лагерю неофашистов. Они откровенно говорят о том, что мы не должны были победить в войне, что надо было войти в состав Европы и жить также, как они.
У меня дед воевал, дядя воевал и оба погибли. Другой дядя и зять пришли израненные страшно, изувеченные…Они стали потом отцами, в их семьях родилось много детей…
Меня больше всего сегодня волнует другое. Почему я, сын и внук Победителей живу сегодня так, а не лучше? Почему я, отдавший журналистике сорок пять лет, живу на ничтожно малую пенсию? И почему другой сын победителя получает ПОЛТОРА МИЛИОНА в день? Кто же сможет это объяснить? Почему так несправедливо? И таких как я- большинство в нашей стране. Разве мы такую жизнь заслужили и разве за такую жизнь отдал свою жизнь мой дед?
Как-то Приезжают в наш Маркс губернатор Радаев, главный полицейский области Трифонов, главный прокурор Филипенко. Они рассказывают людям о нашей хорошей жизни в Марксовском районе, в Саратовской области, в стране. Оптимизм на лице, оптимизм в словах. Они что, на другой планете живут и не видят, что вокруг происходит? Как говорил незабвенный Михаил Евдокимов, не посчитайте за оскорбление, «морды красные», праздник очередной! И цветы они нам же дарят, купленные на деньги наших граждан, вручают какие-то непонятные и ненужные подарки.
А бабки смотрят из зала на них с грустью, сожалением и иронией, и думают: «Сынок, а ты знаешь, сколько у меня пенсия? Тринадцать тыщ! Я в войну, когда хлеб, на фестивальной «Хлебной пристани» не думала, что так будет. По пять пудов таскала». А это, кто не знает — восемьдесят килограммов. Вот и думаю я: приду домой в День Победы и расскажу внукам, а их у меня трое, что дед на войне погиб, что он погиб на ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ за то, чтобы мы жили на мою, дедушкину нищую пенсию. Рассказывать им про то, что другие, чьи дедушки, тоже отважно погибали, «влачат жалкое существование» на десятки миллионов в месяц?
Нет, не буду. Подрастут, сами все увидят и поймут. Только вот, успеют ли подрасти и в какой стране вырастут, если страна еще останется?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close