ДИКИЕ СОБАКИ В МАРКСЕ

К братьям меньшим у нас разное отношение – кто — то их обожает до безумия, кто – то к кошкам и собакам совершенно равнодушен, а кто – ненавидит их по различным причинам. Особенно такое отношение заметно к так называемым бездомным животным, а их у нас развелось немеренное количество.
Как бы там не говорили зоозащитники, вред от таких животных очень большой. Конечно, эти животные разносчики различных опасных инфекционных болезней. Еще страшнее, когда уже полудикие собаки собираются в стаи и нападают на людей. Нередко их жертвами становятся невинные дети, причем, с печальными исходами.
Когда в Саратовской областной думе рассматривался вопрос о законном отстреле диких собак и бакланов, были приведены страшные цифры. Одичавшие собаки за один зимний сезон утопили в реках и прудах 40 косуль. Именно утопили. И это только официальная цифра. А недавно в одном из городов нашей области обнаружили такую же бесхозную собаку с человеческой головой в зубах.
Вот и я на этой неделе был свидетелем мрачной картины. Прямо в парке Екатерины два пса терзали тушу, на мой взгляд, кота. Довольно неприятная картина. И это ведь не единичный случай.
Я не знаю, что делать с такой огромной проблемой. «Пушистик» с ней не справится, там уже, а ещё только началась зима, своих проблем масса, питомник переполнен. Подозреваю, что туда и в зимнее время будут приносить кутят и котят.
Строить приюты за счёт нашего нищего бюджета? А потом и на содержание этих приютов выделять финансы? Думаю, большинство горожан на это не согласится, у нас и других проблем выше крыши.
А работать с населением, чтобы они выбрасывали своих питомцев на улицу, никто серьезно не хочет. Вот и получается какой – то замкнутый круг, а жить в городе, где бродят уже огромные стаи одичавших собак порой становится страшно.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close