ЗАМЕРЗАЮТ ДЕТИ В ШКОЛЕ


Не, ну, можно по весне, когда температура воздуха уже
положительная, в школьном дворе заливать каток. Это так называемая инновация в стиле «Супер – Маркс». А можно и в мороз оставить эту же школу без отопления. А на улице уже давно за минус десять, бездомные коты и собаки попрятались по подвалам и отогреваются возле труб. А детям в школе приходится туго, погреться негде.
Речь сейчас идёт о средней школе № 3, которой руководит Ольга Хорина, жена председателя бюджетной комиссии городского Совета депутатов Сергея Хорина.
Ситуация усугубляется ещё и тем, что нынешний глава района Дмитрий Романов вместе с депутатом областной думы Олегом Алексеевым находится в Москве, то ли учится, то ли отдыхает блаженно. А тут такую, можно сказать, «подлянку» ему подложили. И кто – те, с кем он дружен чуть ли не «гроб жизни».
А вот источник, откуда пошла эта неприятная информация, повествующая о страданиях детей и преподавателей учебного заведения. Она опубликована на сайте «Лица губернии».
— Родители школы № 3 бьют тревогу по поводу отсутствия отопления в школе, на улице минус 15, в школе в кабинетах -5, в других -10 и не больше.
Дети сегодня вышли первый день с каникул, отопление начали ремонтировать еще за неделю до каникул, и, что в итоге, да ничего, полный ноль. До ремонта хоть как то отапливались, а сейчас отопления нет совсем, дети сели на уроки в сапогах, шапках, куртках и варежках.
Да, уроки сократили по 30 минут, но это не решение проблемы, даже взрослый человек при 5 градусах посидит 30 минут и примерзнет в стулу, о каких знаниях полученных можно говорить, речь идет только о том, что дети сидят и думают как бы им совсем, как в сказке «Морозко» не обледенеть.
А теперь вопрос к руководству, скажите, пожалуйста, что вы, господа хорошие, делали в каникулы, грелись у камина??? Где деньги, выделенные на ремонт отопления, о которых так шикарно писали на просторах интернета, сдулись, как тот шарик???
В школе отопления нет, вонь канализацией, а администрация жалюзи меняет в коридорах. Вы вообще головой-то думаете хоть иногда??? Если не будут приняты незамедлительные решение по этому вопросы, родители вынуждены обратиться в вышестоящие органы. И не надо тут сейчас кидаться писать в комментариях, что это неправда и давать отписки о том, что в школе ведется температурный контроль, не ведется и никогда не велся в реальности, только одни отписки на бумаге.
Просим сегодня же выехать в школу № 3, прямо сейчас и убедиться самим, в каком виде дети получают знания, а не ждать очередные отписки руководства школы и комитета образования!!!
Вот такое гневное письмо родителей школы. И ничего по этому поводу больше невозможно добавить. Только просить прокуратуру помочь провести кадровую ротацию.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close