СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

На 96-м году перестало биться сердце участника Великой Отечетвенной войны, кавалера двух орденов Красной Звезды и Отечественной войны Николая Семёновича Иленёва.
Родился Николай Семёнович 12 августа 1924 года в селе Казанла Базарно-Карабулакского района Саратовской области. На фронтах Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками сражался с 1943 по 1945 год. Был связистом в танковой части, участвовал во взятии Берлина. День Победы встретил в Германии, в которой потом до 1947 года служил связистом в Особой группе советских войск. Демобилизовавшись из армии, приступил к мирной жизни. 37 лет добросовестно отработал кузнецом, связистом, электромонтёром в селе Звонарёвка, откуда и ушёл на заслуженный отдых.
Скромный защитник Родины и её интересов, добросовестный труженик и патриот родного края Николай Семёнович всегда был примером для своего и подрастающего поколения, активно участвовал в общественной жизни и патриотическом воспитании молодёжи. Вместе с верной спутницей жизни они достойно воспитали троих детей, помогали растить внуков и правнуков.
Светлая память о Николае Семёновиче Иленёве навсегда сохранится в сердцах его земляков. Выражаем искреннее соболезнование его родным и близким.
Глава Марксовского муниципального района Дмитрий Романов, депутаты Собрания Марксовского муниципального района и Совета Приволжского МО, районный Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close