ПИЛЯТ И ПИЛЯТ…


Как сообщала интернет – газета «Объектив. Новости г. Маркса» вчера, 27 ноября состоялись публичные слушания, на которых был одобрен проект бюджета на 2020 год. Денег в казне города катастрофически не хватает, власть, да и сами жители города, не успевают решить одни проблемы, как тут же возникают другие. Впереди зима и неизвестно, какие морозы нас ожидают, какие препятствия придется преодолевать. Вон, пишут родители в социальных сетях, в школе № 3 холодно, что – то надо делать.
Публичным слушаниям предшествовала большая работа. Депутаты досконально изучили все программы, а их много. Кроме рабочей группы дважды рассматривался бюджет города на одноименной комиссии городского Совета. Вывод здесь один – городу, его жителям придется жить по этому бюджету, других средств не будет.
Так вот, когда шли общественные слушания под руководством председателя бюджетной комиссии Совета города Сергея Хорина, на улице 5 – я Линия велся спил деревьев. Казалось бы, хорошее дело, убирают старые, отжившие свой век деревья, некоторые из которых уже представляют угрозу жителям домов. Но здесь есть одно «Но».
Дело в том, что город выделил средства для привлечения сторонней техники, в данном случае вышки, для производства работ. У жилищно – коммунальных структур администрации района такой техники нет, но и аренда её обходится очень дорого. Есть информация, что для опила или спила одного дерева берут где – то в пределах 15 тысяч рублей. И эта техника, оплаченная из бюджета района, предназначена для работы только на муниципальных территориях и участках. В частных домах жители должны нанимать за свой счёт, а в многоквартирных домах управляющие компании, обслуживающие данный дом.
Спил деревьев вчера велся у дома № 49 по улице 5 – Линия. А обслуживает этот дом ООО «Управдом», где единственным учредителем является тот самый Сергей Хорин. Эта политика двойных стандартов поражает – с одной стороны борется за сбалансированный бюджет, с другой – использует этот бюджет для решения своих личных нужд?
Сколько деревьев было спилено на 5 – й Линии пока неизвестно. Но известно, что под маркой приезда губернатора Валерия Радаева на празднование Дня независимости пилили деревья на проспекте Строителей дом № 5. Как ни странно, но и этот дом обслуживает ООО «Управдом». Спилили три дерева, потратив минимум 45 тысяч рублей из бюджета города. А эти деньги, спрашивается, городу не нужны?
И это только то, что было обнаружено. А сколько таких дел, предполагаем, проводится под знаком близости, дружбы с главой района Дмитрием Романовым. Но, как говорится, всё тайное всегда становится явным.
Подождём? Пусть пока пилят: и деревья, и бюджет…

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close