ДЕПУТАТЫ РАЙОННОГО СОБРАНИЯ СТАЛИ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЕЕ


В минувшую среду состоялось очередное собрание депутатов Марксовского муниципального района. Заметно было, что народные избранники стали дисциплинированнее, впервые за продолжительное время их было в кабинете № 1 здания районной шестнадцать, что позволяло принять положительное решение по любому вопросу. То ли сами додумались, что надо честнее исполнять наказы своих избирателей, то ли публикации в СМИ подсказали, что негоже без кворума принимать решения, то ли проверка прокуратуры показала, что депутаты нарушают действующее законодательство – главное, есть результат.
Вел его председатель собрания Николай Косарев, вернувшийся из отпуска. А в повестке стояло девять вопросов.
Самым сложным был «О переводе на индивидуальное отопление многоквартирных домов в селе Приволжское. Не случайно на заседание пригласили председателя Совета директоров «Трудового» Сергея Байзульдинова, который досконально изучил тему. Но докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации Вячеслав Шавелла.
А суть вопроса такова. В селе Приволжье жильцы многоквартирного дома отключились от центрального отопления и провели его индивидуально. На это у них было официальное разрешение. Но теперь это подключение посчитали незаконным и требуют от людей вернуться к централизованному отоплению. Парадокс ситуации ещё в том, что жильцы оплачивают услуги за тепло по количеству потребленного газа. Но МУП «Тепло» также присылает людям счета на огромные суммы. Долги копятся , как снежный ком и скоро дорастут до 200 тысяч рублей. Что делать?
Сергей Байзульдинов говорит, что людям обещали все – чиновники, газовики, руководители структур ЖКХ, что все будет хорошо, все законно. А тут выясняется, что людей обманули и они оказались ещё виноватыми. Так же не должно быть! Люди грозились перекрыть федеральную трассу, их остановили, вновь пообещав, что вопрос будет решен.
— Терпения людей, — эмоционально заявил депутатам Сергей Захарович, — хватит только до следующих выборов. Больше вам никто не поверить, поэтому надо найти какой – то вариант и помочь жителям села Приволжское.
Но заместитель главы администрации района Вячеслав Шавелла и представитель Марксовской межрайонной прокуратуры заявили, что существующее законодательство не позволяет в правовом поле признать в МКД индивидуальное отопление, нужно обязательно подключиться к магистральному теплоснабжению и в дальнейшем решать вопрос с изменения в действующие Законы. Вопрос, надо признать, тупиковый, а в итоге страдают ни в чём неповинные люди.
Депутаты приняли такое решение. Сейчас создать рабочую комиссию, изучить досконально существующую проблему, а затем выйти с предложениями в комитет по ЖКХ Саратовской областной думы. И почему – то назывался облдепутат Леонид Писной, к которому затем хотят обратиться марксовские депутаты, хотя комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики возглавляет Александр Санинский.
Ну, а остальные вопросы были приняты в рабочем порядке. На 5 декабря назначены публичные слушания по обсуждению бюджета района на 2020 год.
Восьмой вопрос решал изменения и дополнения в Устав района. Депутаты признали, что были на предпоследнем заседании районного собрания не правы, где без кворума приняли Решение и отменили его. И тут же этот вопрос вновь поставили на голосование и приняли положительное решение. На этот раз кворум был и замечаний никаких не последовало.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close