Чем Россия и её граждане хуже Венеции?!

Эта новость уже официально опубликована всеми ведущими СМИ. Неравнодушные к чужой беде россияне собрали сумму более чем миллион евро на восстановление Венеции. Кто эти граждане, кого благодарить?
В Венеции природное бедствие, вода поднялась до рекордной отметки. В результате наводнения затоплена более чем три четверти исторического центра города. Нанесён огромный ущерб историческим зданиям, произведениям искусства.
Итальянское правительство уже выделило на ликвидацию последствий 20 миллионов евро. Но этого явно недостаточно, ведь ущерб по предварительным оценкам уже составляет более миллиарда. Чтобы найти недостающие средства, итальянские посольства в разных странах начали сбор средств. Посольство Италии в России не исключение.
Стоит заметить, что годовой доход Венеции от туристов составляет от 2 до 3 миллиардов.
В России на просьбу о помощи из столицы гондольеров откликнулись сразу!
Валерий Гергиев — руководитель Мариинского театра, 18 ноября организовал благотворительную встречу. Конечно это был не всенародный благотворительный тур или концерт. На встрече были ведущие топ-менеджеры отечественных корпораций, они то и проявили сознательность.
Посол выразил особую благодарность Гергиеву и всем собравшимся, неравнодушным к чужой беде россиянам.
Чем Россия и россияне хуже Венеции?!
Каждый год в России происходит целая череда природных бедствий — это лесные пожары, паводки и наводнения, снегопады и рекордные морозы. Ущерб от всех этих бедствий намного больше, пострадавшие люди остаются без крыши над головой, теряют всё имущество.
Но!! НИКТО!!! Не проводит благотворительные вечера и сбор средств. Не слышно Гергиева, топ-менеджеров и глав корпораций днём с огнём не отыскать. Только выделенные миллиарды, которые не доходят по назначению.
Неудивительно, ведь у большинства этих самых работников корпораций и их руководителей, членов правительства, недвижимость и счета совсем не в России, а в Италии, странах Евросоюза и США, здесь они только зарабатывают или «отрабатывают».
Где был «звёздный» Гергиев, во время паводка в Иркутской области? Сейчас там люди в минусовые морозы так и не дождались обещанного жилья. Ведь до них не дошли выделенные средства, зато чиновники выписали себе премии. Почему не слышно наших представителей культуры?
Россияне хуже, чем «просвещённые и культурные» жители Венеции? Не стоит тратить на них своё время, а можно и совсем не обращать внимание. Так это можно понимать?
Ситуация выглядит именно таким образом! Дома хоть потоп, зато отдадим свои деньги чужим… Красиво «порисовались»…

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close