ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ К ПРОКУРОРУ ОБЛАСТИ

Среди управляющих компаний города Маркса есть порочная практика. Многие из них постоянно банкротятся, потом возрождаются, как птица Феникс из пепла, под другим названием, но с прежним руководством, учредителями. Продолжают по – прежнему работать, обслуживать все те же дома, с тем же качеством, накапливая долги, и готовясь к очередному банкротству.
Здесь можно привести яркий пример с Сергеем Черевко и его управляющей компанией. Если память не изменяет, компания имела четыре названия, то есть, четыре раза регистрировалась, чуть – чуть меняя своё название. Сначала это была компания «Наш дом», потом «Наш дом – Плюс», затем «Наш дом – Плюс район». А теперь эта компания носит название «Союз». Помнится, такой космический корабль был, мощный, качественный, которым гордились все жители двухсот миллионного Советского Союза. Думается, жителям города Маркса, особенно тех домов, которые обслуживаются «Союзом», нет надобности гордиться УК «Союз», а есть намерение не доверять ей. И вот почему сделан этот вывод.
На днях в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко была направлена коллективная жалоба жильцов дома № 59 по улице Коммунистическая. В нём они рассказывают о том, как дом обслуживала УК «Союз» и почему они отказались от её услуг. Но жалуются они не только на управляющую компанию «Союз», читай и предыдущие три названия этой же компании, а на действия Госжилинспекции Саратовской области.
Вот полный текст обращения жителей города Маркс к Сергею Филипенко.
Коллективная жалоба.
— Мы, жители многоквартирного дома № 59 по улице Коммунистическая города Маркса, вынуждены обратиться к Вам с жалобой на действия Госжилинспекции Саратовской области, управляющей компании «Союз», обслуживающей наш дом.
27 июня 2019 года мы провели общее собрание собственников квартир дома, на котором решили отказаться от услду Управляющей компании ООО «Союз», расторгнуть с ней договор. На этом же собрании мы избрали новую управляющую компанию ООО «Транзит», с которой был заключен договор управления.
Однако до настоящего времени ООО «Транзит» не может приступить к управлению нашим домом, так как со слов руководства компании Госжилинспекция Саратовской области умышленно не вносит изменения в реестр лицензии Саратовской области, связанные с изменением управляющей компании.
Недавно мы узнали, что Госжилинспекция Саратовской области совсем отказала ООО «Транзит» во внесении изменений в лицензии по управлению нашим домом в связи с тем, что якобы мы, жители дома, 22 июля 2019 года собирались на общее собрание, где отменили решение о выборе управляющей компании «Транзит» и решили оставить в качестве управляющей компании ООО «УК Союз» и что у Госжилинспекции Саратовской области имеется соответствующий протокол общего собрания.
Заявляем Вам, что никакого общего собрания 22 июля 2019 года не было, жители никаких своих решений о выборе управляющей компании ООО «Транзит» не отменяли, протокол подписан заинтересованными лицами, а именно Кузнецовым Владимиром Геннадьевичем, который одновременно является учредителем ООО УК «Союз» и его родной сестрой Руденок Ю.Г. Этот протокол подделан умышленно с целью недопущения нашего перехода в новую управляющую компанию, а сотрудники Госжилинспекции Саратовской области идут на поводу у Кузнецова В.Г., лишая законно избранную нами управляющую компанию ООО «Транзит» возможности приступить к управлению нашим домом.
Все документы, связанные с переходом нашего дома в новую управляющую компанию ООО «Транзит», а также фиктивный протокол от 22.07.19 года о якобы отмене наших предыдущих решений находятся в Госжилинспекции Саратовской области.
Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных лиц.
Вот такое гневное письмо, подписанное полсотней жителей дома, отправлено главе надзорного органа Саратовской области Сергею Филипенко.
Наш корреспондент на днях побывал во дворе этого дома, встретился с множеством жителей, которые подтвердили реальность проведенного собрания и выбору УК «Транзит». Подтвердили, что Кузнецов В.Г. живет тоже в этом же доме и никакого собрания он не поводил. Интересно, что многие годы УК «Союз» и ей предшествующие обанкроченные УК Сергея Черевко ничего не делали во дворах, в подъездах, а только собирали с жильцов деньги. А тут вдруг покрасили входы в подъезды, стали появляться во дворе.
И тут надо задуматься о том, а можно ли вообще держать на коммунальном рынке тех, кто трижды банкротит управляющую компанию и продолжает зарабатывать на наивных жителях города? Скажу даже больше. Можно ли доверять тем, кто был, работая в коммунальной сфере был реально осужден за преступление.
Мы о Сергее Черевко, коллеге и соратнике Владимира Кузнецова. Ведь он был осужден, как бывший директор управляющей компании «Наш дом – Плюс», предшественнице ООО УК «Союз» на два года колонии – поселения. Как сообщалось ранее в областной прессе и сообщениях пресс – службы ПАО «Саратовэнерго» Сергей Черевко на протяжении нескольких лет не перечислял в ПАО средства, полученных от жителей за электроэнергию. То есть, просто – напросто обворовывал своих земляков.
Более интересно вот такое сообщение пресс-службы «Саратовэнерго»: «Установлено, что за отдельно взятый период с 30.08.2013 по 27.04.2015 руководитель управляющей компании по своему личному усмотрению израсходовал денежные средства в размере более 2 млн. руб., которые предназначались ПАО «Саратовэнерго» в качестве оплаты поставленных энергоресурсов. Для сокрытия своих преступных замыслов, невозможности обеспечить доступ контролирующих органов к расчётным счетам и документации управляющей компании Черевко намеренно зарегистрировал УК на Сейшельских островах».
В том же заявлении пресс – службы ОАО «Сартаовэнерго» есть еще один интересный абзац. Вот он: «Напомним, что бывший руководитель ООО «Управляющая компания «Наш Дом-Плюс» Черевко Сергей Иванович, помимо прочего, уже привлечён к субсидиарной ответственности в размере более 12,5 млн. рублей в рамках дела о банкротстве, возбуждённого по заявлению ПАО «Саратовэнерго». Основанием для привлечения к субсидиарной ответственности явилось нарушение Черевко С.И. абзаца 4 пункта 4 статьи 10 Закона о банкротстве (непередача конкурсному управляющему документов бухгалтерского учета и (или) отчётности)».
Не потому ли жители дома № 59 по улице Коммунистическая бегут от ООО УК «Союз» и решили перейти в ООО УК «Транзит», новую, добросовестную компанию. Они знают, что таким партнерам, как С.Черевко и В.Кузнецов доверять нельзя, они снова приведут компанию к банкротству, а людей оставят без денег да ещё с долгами перед какой – нибудь ресурсоснабжающей организацией.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close