Вячеслав Володин: «Валерий Васильевич, а у нас совесть есть?»


Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего визита в Саратовскую область встретился с работниками дорожной отрасли в преддверии их профессионального праздника и затронул самый больной вопрос – заработной платы. Она у саратовцев почему-то существенно ниже, чем у соседей из Пензенской области.
— Задаю вопрос, который, может, будет неприятен, но хорошо, что здесь присутствует прокурор области, представители правоохранительных органов: а заработная плата у дорожников Саратовской области какой должна быть, раз норматив по содержанию дорог у нас больше, чем в Пензенской области? – спросил спикер ГД. – Больше или меньше? Какой она должна быть? Больше! Это говорит Дмитрий Федорович (Аяцков – авт.). Коллеги, а она меньше. А вот здесь, Валерий Васильевич (Радаев – авт.), вопрос – у нас совесть есть?
Володин заметил, что попросил предоставить ему цифры по какому-нибудь району Саратовской области, где содержанием дорог занималась бы и саратовская, и пензенская организации. Так вот в Калининском районе средняя зарплата у саратовских дорожников 18 тысяч рублей, а у пензенских – 35 тысяч плюс тринадцатая зарплата.
— Это как? – спросил Володин и предложил саратовскому губернатору брать на работу те организации, которые платят своим сотрудникам больше.
Выступающий предположил, что разница в зарплатах может быть связана с тем, что саратовские предприятия, занимающиеся ремонтом дорог, платят своему персоналу «серую» зарплату, что ведет к недополучению денег в областной бюджет. Володин попросил правоохранителей взять размер зарплаты на контроль.
Депутат Госдумы Николай Панков тоже прокомментировал этот тонкий момент в своем телеграм-канале «Пара слов»:
«Как по-разному восприняли этот призыв. Контролирующие органы записали что-то в тетрадь, а руководители дорожных предприятий переглянулись между собой. А простые работяги расплылись в улыбке…»
Подготовил Александр Тополев
«РЕПОРТЕР 64»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close