УВМ ГУ МВД России по Саратовской области информирует

С 01.11.2019 вступает в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство».
Вышеуказанным законом вводится вид на жительство без срока действия, утверждаются категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые могут получить разрешение на временное проживание без учета квоты, а также оформить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание. Изменяется порядок подачи уведомлений о подтверждении своего проживания в Российской Федерации постоянно проживающими иностранными гражданами, устанавливаются дополнительные основания для аннулирования правового статуса.
Обращаем внимание заявителей на отсутствие необходимости обязательного обмена ранее выданных видов на жительство на бессрочные, так как действовать они будут до срока их окончания.
Для обмена вида на жительство на бессрочный рекомендуем обращаться не позднее, чем за 2 месяца до срока окончания ранее выданного вида на жительство.
Кроме того, в целях повышения качества оказания государственных услуг, а также снижения нагрузки на подразделения по вопросам миграции с 14.10.2019 прием заявлений от иностранных граждан о выделении квоты будет осуществляться в Миграционном центре по адресу: г. Энгельс, пос. Пробуждение, стр. 4.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close