СК предупредил россиян о новом виде телефонного мошенничества

Следственный комитет в среду предупредил россиян об участившихся случаях телефонного мошенничества, когда аферисты выдают себя за следователей.
«Отмечается рост обращений о мошенничестве. Ежедневно … жители разных субъектов России сообщают о поступающих им звонках от лиц, представляющихся сотрудниками следственных органов СК РФ и других государственных структур», — говорится в релизе.
Аферисты убеждают жертв — чаще всего, пожилых людей, — что те признаны потерпевшими по уголовным делам о продаже фальсифицированным БАДов, и обещают «выбить» из преступников возмещение ущерба. Только для ускорения процесса «потерпевшему» нужно доплатить какую-то сумму.
В СК РФ напомнили, что для реального возмещения ущерба от преступлений ничего никуда перечислять не нужно, действуют «иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших».
Людей, которым поступали подобные звонки, в Следственном комитете призвали не отлагая обращаться в правоохранительные органы – только настоящие.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close