«СЕРЕБРЯНЫЙ РОДНИК» ВСТРЕЧАЛ ПОЭТОВ И БАРДОВ

На этой неделе в районном центре Базарный Карабулак состоялся юбилейный, пятый областной музыкально – поэтический фестиваль «Серебряный родник». На него прибыли представители более, чем десяти районов области.
Гостеприимству хозяев можно только удивляться. Встретили тепло, зарегистрировали, напоили с дороги чаем с бутербродами и сладостями. Ведь некоторые прибыли издалека, например, Пугачева, Новоузенска, Питерки, Ершова. Свозили на Серебряный родник, каждому участнику фестиваля подарили бутылочку родниковой водицы. А потом началось само мероприятие, которое также прошло на высоком уровне.
Каждого автора стихов или собственных песен представляли персонально, озвучивали коротко его биографию и достижения в литературном и музыкальном творчестве. Каждого выступающего сопровождали слайды на большом экране.
Много было прочитано замечательных стихов и рассказов, спето авторских песен. И просто хочется сказать без пафоса – ну, и талантлив же наш народ!
Маркс представляли трое авторов – Елена Николаевна Суряднова, которая прочла стихотворение «Мой ангел», автор и исполнитель своих песен Салимжан Гайсин, спевший две песни – «Дайте мне руку, Александра Сергеевна. Особо надо отметить ученицу четвертой школы Алину Молчанову. Она впервые на такой большой сцене, но держала себя уверенно, читала свой стих «Война», который глубоко впечатлил зрителей и был сопровожден бурными и продолжительными аплодисментами.
Осуществлял подготовку и поездку на фестиваль марксовских представителей заведующий отделом краеведения Центральной районной библиотеки Владимир Лемдяев.
Одним словом, марксовские поэты не подвели свой родной район и достойно выступили на престижном юбилейном фестивале.
А потом был и открытый микрофон, и замечательный обед. В этом опять же проявилось, наверное, традиционное и врожденное чувство гостеприимство. Участники творческого мероприятия бесконечно благодарили организаторов за столь щедрый фестиваль, дарили им собственные книги, картины.
Все было замечательно!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close