НОВЫЙ СКАНДАЛ В УК ГОРОДА МАРКСА

Совсем недавно, а вернее, 3 октября «Саратовский репортёр» опубликовал статью «Жители Маркса обращаются к прокурору области, или Управляющая компания на…Сешельских островах». Коротко, речь в ней шла о том, как в Марксе одну и ту же УК банкротили несколько раз, она получала новое название и продолжала обслуживать те же дома, тех же обманутых владельцев квартир.
И вот на этом месте появилась новая Управляющая компания «Союз». Когда разразился скандал, директором считался Владимир Кузнецов. Тот самый, который постоянно работал в обанкротившихся компаниях «Наш дом», «Наш дом Плюс», «Наш дом Плюс район» на руководящих должностях, а вот теперь дошли и до ООО УК «Союз».
Новый скандал произошел не сегодня и не вчера. Ему уже больше двух месяцев.
Есть в городе дом № 47 по проспекту Строителей. Прямо скажем, что это хороший дом и живут в нем грамотные, понимающие и не скандальные владельцы квартир. На любое собрание собирается достаточно людей, взвешенно принимают решения. Так было и вчера, 15 октября. А причиной проведения собрания стало вот что.
В начале второй половины нынешнего года дом в полном составе отказался от услуг обанкротившейся УК ООО «Наш дом – плюс район» и перешел в другую компанию. Причин этому много.
Как пишет 10 августа одна из жительниц дома в Марксовскую межрайонную прокуратуру, у жильцов дома есть большие претензии к бывшей их обслуживающей УК ООО «Наш дом – плюс район». Она просит проверить, как были потрачены средства, оплачиваемые жильцами на обслуживание дома. УК отказалась представить людям, как и положено по Закону, финансовый отчет.
В 2018 году, сообщается в письме прокурору, ремонтировали крышу дома, но вода, как текла в квартиры, так и течёт. Не были проведены работы в подъездах, в подвалах, здесь трубы поржавели и текут, вентиляционные каналы не очищены. Есть замечания по тепловому счетчику. Об этом подробнее расскажем в нашей статье чуть ниже.
Прокуратура официально ответила жительнице дома, что ее письмо отправлено в Государственную жилищную инспекцию для проведения проверки. Но прошло два с половиной месяца, а от ГЖИ ни слуха, ни духа, как говорится. А вот когда встать на сторону нарушителей, как это рассказано в предыдущей статье по дому № 59 по улице Коммунистической о преемнице управляющей компании «Наш дом – плюс район», которой стала УК «Союз», ГЖИ тут как тут. И сообщает, что все нормально, жители передумали. А директор УК В.Кузнецов живет в этом доме, отстаивает свои личные интересны. И не видят в ГЖИ, что тут есть явный конфликт интересов, что были подделаны документы. Правда, после нашей публикации В.Кузнецов покинул пост директора и привел на эту должность некого Александра Проскурина. Ясно дело, что это сделано, чтобы продолжить «праведное» дело.
Так вот, далее о тепловом счетчике в доме № 47 по Проспекту Строителей, где состоялось собрание, и об этом счетчике сообщено межрайонной прокуратуре, а та в свою очередь направила запрос в ГЖИ. Как мы писали выше, оттуда ответа жильцы дома не получили.
Никому не надо объяснять, почему в МКД ставится тепловой счетчик. При его качественной работе оплата за тепло намного снижается. Как пишет заявительница в прокуратуру, при отсутствии теплового счетчика в её квартире в 51 кв. м. услуга по теплу завышена примерно на 3600 рублей.
Что же выяснилось на собрании жильцов? Когда УК ««Наш дом – плюс район» обанкротилась и покинула дом, вместе с ней исчез и тепловой счетчик. Вернее не сам счетчик, а его компьютерная автоматика. Остался только корпус счетчика, что иными словами можно назвать металлоломом. И надо что – то делать.
Мы уже говорили об адекватности жильцов этого дома. Они спокойно обсудили этот вопрос, решили просить заинтересованные организации, в том числе «Водоканал», чтобы им установили новый тепловой счетчик, а в квитанцию по обслуживанию дома внести дополнительную строку по постепенному возврату денег за купленный организацией счетчик. На собрании никто против такого предложения не возражал. И очень важно это сделать до ноября, который, хотя и обещают, что будет теплым, но это предзимний месяц.
Нельзя оставаться в стороне и правоохранительным органам. Все — таки тот разобранный счетчик был куплен за счет средств жильцов дома. И, на наш взгляд, его банально украли. Причастны ли к этому работники бывшей «Наш дом – плюс район», руководитель Е.Кучеренко, его вечный помощник Владимир Кузнецов, и другие?
Ведь тот же Кузнецов, как из пепла из УК «Наш дом – плюс район» создал УК «Союз», но уже показал себя с негативной стороны. Кроме того, он является, что можно найти в открытых источниках, учредителем трех компаний. В том числе УК ООО «Союз»,
ООО ТРК «Дизель Групп Сервис», там он еще и директор. И ещё одна очень интересная компания про ООО «Стройкомсервис-Плюс» – это третья организация, где учредителем значится В.Кузнецов. Она ликвидирована и там назначен конкурсный управляющий некто Вячеслав Михайленко.
Вот на эти вопросы, а также на проблемы жильцов, возникшие у жильцов дома в связи с пропажей самой главной составной частью теплового счетчика, просим обратить внимание правоохранительных органов.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close