Неизвестно, кому заплатил за дизтопливо

В полицию с заявлением обратился житель Калининска. Мужчина сообщил, что 15 октября ему позвонил неизвестный с выгодным предложением – приобрести для его дяди фермера дизельное топливо по приемлемой цене. Мужчины договорились о сделке и поначалу все шло вроде бы хорошо: в село Вязовка, где проживал фермер, было доставлено 8756 литров дизтоплива. Оплата производилась безналичным расчетом – за товар было перечислено 372130 рублей. Однако выяснилось, что счет, куда была переведена сумма, поставщику топлива не принадлежит.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Так, уже установлено, что посредник, организовавший сделку, звонил с абонентского номера, зарегистрированного в Краснодарском крае.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: если вы заключаете сделку дистанционно, соберите как можно больше информации, удостоверьтесь в честности покупателя или продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его абонентский номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close