НЕ НАРУШАЯ РЕГЛАМЕНТ

На этот раз собрание депутатов Марксовского муниципального района прошло без нарушения регламента. Напомним, предыдущее собрание депутатов района вел его председатель Николай Косарев. Пренебрегая нормами существующего законодательства, регламента, он поставил на голосование вопросы о начале работы заседания, принятия повестки дня. А в зале присутствовало всего – то девять депутатов из 19 реально зарегистрированных в собрании депутатов Марксовского муниципального района. Даже 50-ти процентов не было, не говоря о большинстве. А потом были приняты и все вопросы, поставленные в повестку дня. Справедливости ради скажем, что потом пришёл ещё один депутат. А вот правомочны ли принятые решения – это ещё вопрос, потому что незаконное начало работы собрания, незаконное принятие повестки дня должно нести какие – то последствия. На наш взгляд, все вопросы, принятые после допущенных нарушений, должны быть признаны не правомочными. Над этим вопросом сейчас рассуждает Марксовская межрайонная прокуратура.
Возвращаясь к последнему собранию, скажем, что его вел секретарь собрания Владимир Есин. Человек, более ответственный и более грамотный, чем Николай Косарев. Увидев, что в зале опять не хватает кворума (По удивительному совпадению, на заседание собрания опять пришло девять депутатов), Владимир Есин попросил подождать минут десять депутатов и приглашенных до прихода ещё одного депутата. И вправду, минуты через три пришёл Депутат Вячеслав Покровский и Владимир Есин предложил собранию начать работу.
Но снова возникла загвоздка. Один из вопросов касался Устава района, а вносить его можно только при участие в работе собрания не менее двух – третьих от числа всех депутатов. А здесь только десять из 19-ти. Пришлось этот вопрос снять с повестки дня.
А в ней было почти двадцать вопросов. Видимо, воодушевленные тем, что не нарушили регламент работы собрания, депутаты управились с работой менее, чем за полчаса. Владимир Есин предложил приглашенным покинуть зал, но остаться депутатам рассмотреть вопрос «Разное». Видимо, разговор шёл о том, как собрать правомочное большинство депутатов и принять снятый вопрос. Кстати, в повестке того, предыдущего собрания, которое вёл с нарушениями Николай Косарев, тоже был вопрос, требующий принятия при 2/3 от общего числа присутствующих депутатов. Оказывается, непростая эта работа научить дисциплинированности депутатского корпуса района.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close