Эхо последней войны

В годы Великой Отечественной войны фронт проходил далеко от Саратова. Как известно, в Сталинграде, ныне Волгоград. Но, тем не менее, фашистские самолеты долетали до Саратова и бомбили наш город. А эхо той войны и сейчас дает о себе знать.
В Энгельсском районе уничтожили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Саратовской области.
По данным ведомства, неподалеку от села Липовка местный житель обнаружил в овраге предмет, похожий на снаряд. На место оперативно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН.
Специалисты обследовали подозрительный предмет и установили, что перед ними немецкая фугасная авиабомба времен Великой Отечественной войны.
Снаряд уничтожили.
Следует напомнить о том, что старожилы рассказывали, как гитлеровские самолеты долетали до города Маркс и бомбили пристань и места, где скапливался самый драгоценный груз тех времен — хлеб. Но проживающие в Марксе спокойно относились к этим бомбежкам, так как большинство из них прибыло из западных районов СССР и на себе уже испытали бомбежки.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close