Достойный пример «Транзита»

Осень в городе в самом разгаре. На мусорных площадках завалы из листьев, деревьев, веток ботвы. Вывозить все это никто не успевает, а региональный оператор «Управление отходами» отказалось вывозить эти отходы и всеми правдами и неправдами добилось, чтобы этот мусор не входил в коммунальные отходы. Зная о миллиардных доходах АО «Управление отходами», можно предположить, что не только таких решений могут добиться. Вот и приходится теперь жителям города и района, управляющим компаниям, администрации района своими силами вывозить накопившейся мусор у площадок.
Хорошо, что на месте старой свалки, что напротив нового кладбища, организовали бесплатный приём отходов. Купили технику, чтобы дробить ветки и деревья, установили тариф по заказу агрегата.
Появились простые граждане, которые самостоятельно доставляют отходы на полигон. Их мало, но они есть.
Конечно, самая большая надежда в решении этой проблемы возлагается на управляющии компании. Которые, впрочем, не спешат решить проблему. За исключением, наверное, УК «Транзит», которой владеет и руководит депутат городского Совета Илья Горовой.
«Транзит» небольшое время находится на коммунальном рынке, но возглавил рейтинг доверия населения к УК. Там во дворах, в подъездах, где «Транзит», всегда порядок и чистота. А недавно управляющая компания закупила колесный трактор и тракторную тележку для вывоза крупногабаритного мусора, ботвы, деревьев. Некоторое время до этого техника была опробована в деле.
А вот сегодня, 2 октября, вновь был проведен своеобразный субботник, а для работников УК – это основная работа. Работы проводились на территориях домов по адресу Проспект Строителей, дома №№ 5, 7, 9 и 11. Интересно, что только дома под номерами 7 и 9 обслуживаются УК «Транзит». 5 – м домом управляет «Управдомом», а 11-м – «Платон». Но почему – то они не изъявили желания принять участие в вывозке огородного и садового мусора.
В результате «Транзитом» на полигон было вывезено две тележки с огромным количеством отходов.
Илья Горовой заверяет, что как бы не трудно было в период становления управляющей компании, будут приложены все усилия, чтобы во дворах было всегда чисто и уютно. И это правильно.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close