Блогер Салимжан Гайсин: В Марксе у получателей субсидий возникли проблемы

Всем известно, как проходит процедура получения субсидий. А её получают многие, так как наша Саратовская область входит в лидеры не только в Приволжском административном округе, но всей страны по заработной плате. Вот опять опубликовали данные по вакансиям по учителям, им предлагаю одну из самых низких заработных плат на территории России. Меньше сумма нашлась только в Воронеже. При этом среднемесячная зарплата в Саратовской области в первом полугодии составила 23987 рублей. А получающим субсидии ещё ставят препоны, им создают проблемы.
Нет, не говорю об отделе субсидий, который работает в городе Марксе. Там трудятся добросовестные, профессиональные специалисты, которые всячески стараются помочь обратившимся к ним. Речь пойдет о других людях, на мой взгляд, ленивых, безграмотных и бездушных. О тех, кто готовит платежки на оплату коммунальных услуг и потом эти бумажки отсылают владельцам жилых домов или квартир.
Скажу сразу же, это не относится к ПАО «Саратовэнерго» и ООО «Газпром межрегион Саратов». У них с платежками все в порядке.
Вот лежит передо мной платежка от ПАО «Саратовэнерго». Она разделена на две части. В верхней части мои ФИО, мой точный адрес проживания, получатель платежа, показания прибора учета и сумма денег, подлежащие оплате. Да, ещё штрих-код.
Есть и вторая, нижняя часть квитанции. В ней все эти данные дублируются.
Когда человек приходит в ЕРКЦ (Единый расчетный кассовый центр), он оплачивает коммунальную услугу, одна из частей квитанции остается в ЕРКЦ, а вторая, как страховочная, остается у плательщика. Мало ли для чего она пригодится — вдруг, где — то неточности, претензии на неуплату, а у него есть фиксированная часть квитанции. С ней, кстати, идут и в отдел субсидий. Там её без проблем принимают, потому что на второй части сохранились все данные получателя коммунальных услуг, сумма оплаты ЖКУ.
Но возникают у получателей субсидий проблемы, когда они получают квитанции от двух, казалось бы, солидных организаций. Это — АО «Управление отходами» и Фонд капитального ремонта. Там квитанции совершенно другого образца. Там нет полноценной второй части квитанции, и когда отрывается первая, а вторая приносится в отдел субсидий, то там специалисты её не принимают. И правильно делают. Там не указана фамилия получателя субсидий, нет его адреса проживания. А вносить в квитанцию изменения ни работники отдела субсидий, ни ЕРКЦ не имеют законного права.
И АО «Управление отходами», и Фонд капитального строительства извещались о том, что квитанции от них поступают некачественные, извещались о том, что нужно сделать вторую половину квитанции полноценной. Положительного ответа не поступило. И что делать получателям субсидий? От них такие «недоделанные» квитанции не принимают.
А значит, бедные и нищие люди не получат причитающее им по Закону.
Интересно, есть ли такие же проблемы в городе Саратове, других районах области.
Салимжан ГАЙСИН
АИ «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close