Жительница Ленинского района стала жертвой мошенников

В полицию обратилась жительница Ленинского района г Саратова. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что с ее банковских счетов мошенники пытаются совершить списание денежных средств. Чтобы предотвратить несанкционированное списание, необходимо снять деньги со своих счетов и положить их на специально для нее выпущенную карту другого банка. Поверив звонившему, женщина сняла 338 тысяч рублей и перевела их на другой счет, указанный «сотрудником банка». Мужчина пообещал, что новую карту и договор принесет курьер, однако карту женщина так и не получила.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо соблюдать простые правила:
Получив звонок или сообщение о блокировке банковской карты, крупном выигрыше или получении компенсации, постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше сказать, звонящему, что вам необходимо время, чтобы всё обдумать.
Задавайте вопросы. Если звонящий представляется как сотрудник банка, доктор поликлиники, страховой агент, то первое, что нужно сделать, это попытаться узнать информацию о собеседнике. Простые вопросы, например, фамилия и должность звонящего, из какого банка или страхового агентства звонят, контактные данные руководителя организации и прочее настоящего сотрудника не смутят, а мошенников заставят занервничать.
Нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.
Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close