Вячеслав Сомов: «В Саратовской области за 9 лет разрушилось и сгорело больше 10 тысяч домов»

Во время заседания коллегии Саратовстата его глава подвел предварительные итоги работы регистраторов, которые с 12 августа по 10 сентября обходили все населенные пункты Саратовской области.
Мероприятие состоялось вчера, 24 сентября. Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов напомнил, что в преддверии Всероссийской переписи населения регистраторы в течение месяца уточняли адреса домов в регионе, где могут проживать или пребывать люди.
— В Саратовской области работало 746 регистраторов, — отметил Вячеслав Сомов, — Планировалось, что они обойдут на территории области 430,5 тысяч домов. Информация находится в обработке, но уже сейчас выяснилось, что количество строений в нашем регионе за последние 9 лет снизилось на 2,5% и сейчас составляет 419,7 тысяч домов.
Руководитель статистического ведомства заявил, что в некоторых районах области все-таки наблюдалось увеличение количества зданий. Среди таких лидеров он назвал Энгельсский и Саратовский районы, в каждом из которых количество домов выросло на 3%. А также Новоузенский, Марксовский и Балаковский районы, где увеличение составило 2%.
Не повезло таким районам, как Аркадакский, Озинский и Турковский районы, где количество строений уменьшилось на 8%. В Новобурасском и Питерском стало меньше домов на 7%.
В Саратове не обнаружены 835 домов, соответственно, уменьшение составило 2%.
— Более 50% вышеперечисленных домов разрушены, сгорели или были снесены, — пояснил Вячеслав Сомов, — Еще почти треть строений не обнаружены на местности, хотя в Федеральной информационной адресной системе они зарегистрированы. Мы продолжаем работу с администрациями муниципальных образований по уточнению сведений ФИАС. По результатам регистраторских обходов и после обработки всей информации будут сформированы актуальные списки адресов домов в Саратовской области, которыми смогут успешно воспользоваться переписчики во время Всероссийской переписи населения в 2020-м году.
marksadm.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close