В Саратовской области состоялся региональный съезд участковых уполномоченных полиции и актива общественности

В мероприятии приняли участие вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин, начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов, другие представители правоохранительных органов, главы муниципальных районов, участковые уполномоченные полиции, ветераны службы и общественники.
Открывая работу съезда, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин отметил, что служба участковых уполномоченных полиции – одна из самых важных в системе органов внутренних дел, массив выполняемой работы чрезвычайно велик. От ежедневной работы участковых, от их внимания к, казалось бы, рядовым проблемам, зависит доверие к правоохранительным органам и власти.
В ходе мероприятия были подведены итоги областного конкурса на звание «Лучшая народная дружина Саратовской области». За активное участие в охране общественного порядка были поощрены команды-победители и отличившиеся дружинники.
Начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов в своем выступлении подчеркнул, что важнейшим критерием оценки деятельности полиции является общественное мнение. В Саратовской области в рамках взаимодействия органов внутренних дел и общественности участковыми уполномоченными проведено более 1500 сходов с гражданами, на которых рассмотрены злободневные вопросы, касающиеся каждого жителя. Воссоздан институт общественности – на сегодняшний день актив общественности в регионе составляет более 16 тысяч человек.
На съезде были подведены итоги работы. Так, в текущем году участковыми уполномоченными полиции Саратовской области раскрыто около 3 тысяч преступлений, выявлено более 20 тысяч административных правонарушений, рассмотрено 185 тысяч обращений жителей региона. На профилактическом учете и контроле участковых уполномоченных состоит порядка 70 тысяч лиц – ранее судимых, семейных дебоширов, а также представляющих опасность для окружающих.
Состоялось награждение участковых уполномоченных полиции, показавших высокие показатели в служебной деятельности. Среди поощренных – майор полиции Павел Кудымов, старший участковый уполномоченный полиции Межмуниципального управления МВД России «Энгельсское». За достигнутые высокие показатели на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди участковых на звание «Лучший по профессии» 2019 года (Павел Кудымов вошел в десятку лучших) ему вручены ключи от служебного автомобиля.
Также в ходе мероприятия рассмотрены вопросы о принимаемых в регионе мерах по созданию условий для приема участковыми уполномоченными полиции граждан по месту жительства, о взаимодействии участковых с Общественными советами при органах внутренних дел, с активом общественности. Главным помощникам участковых в укреплении законности и правопорядка – представителям актива общественности – были вручены Благодарственные письма начальника регионального ГУ МВД России.
Завершилось мероприятие выступлением ансамблей патриотической песни Главного управления МВД России по Саратовской области «Волжский рубеж» и «Волжский рубеж-2».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close