О памятнике природы

У нас в районе много красивых природных мест. Это не только Волга, её прибрежье, но и сосновые, дубовые леса. Одно из них находится на границе с Балаковским районом и носит название «Сосновые насаждения у с. Плеханы». Хоть сосновый бор носит такое название, часть его заходит на территорию Марксовского района.
Вчера, 26 сентября, по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области в целях установления здесь в администрации района проводились общественные слушания. Предварительно через газету «Воложка» было оповещено население о проведении мероприятия.
Площадь охраняемой зоны составляет 378, 27 гектара. Здесь теперь будут запрещены многие виды деятельности и природопользования. В том числе вырубок леса, прокладка дорог, проезд автомобильного и гусеничного транспорта вне существующих дорог и многое другое. Также здесь нельзя вести любое строительство. Одним словом, на территории, которая теперь будет являться памятником природы запрещена любая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.
А вообще, нам нужно больше иметь именно таких территорий, носящих наименование памятников природы.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close