Нам и не снилось

Многим жителям города Маркса и Марксовского района известен депутат Государственной думы Василий Максимов, который был выдвинут в нижнюю палату российского парламента, в том числе, и жителями Маркса. На днях он и его клан врачей – жена, брат и сын попадут в столь серьезный скандал. Он связан с их фантастическими зарплатами, работая в государственных медицинских учреждениях. По миллиону рублей получают они. Не подумай, дорогой читатель, что это в год. Нет, это в месяц! Нам такое и не снилось!
Вот что об этом пишет известный ЦЖР «Медиаликс 64».

Панков разоблачил клан главврачей — миллионеров Максимовых
Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков решил привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к чрезмерно высоким доходам нескольких руководителей медучреждений. Разоблачительный пост парламентарий разместил в своем телеграм-канале «Пара слов».
«Например, у одного главврача доход — больше миллиона рублей в месяц. И плюс земля, недвижимость, техника. Конечно, у руководителя зарплата выше, чем у терапевта или даже реаниматолога, но не настолько же. Или еще случай, когда главврач владеет большим количеством недвижимости. А именно 6 земельных участков общей площадью 3100 квадратных метров. 5 жилых домов общей площадью 1100 квадратных метров. 5 квартир общей площадью 300 квадратных метров, гараж, два нежилых помещения. Это без недвижимости супруги. Да, это все у одного главного врача. Просто уже устал перечислять. Кто-то имеет и дом в Болгарии. А другой, кроме домов и квартир, еще и гостиничным бизнесом с рестораном владеет. Хочется спросить: при таких доходах не устали еще трудиться? Может, пора уже и отдыхать?» — не удержался от сарказма Панков.
По его признанию, в принципе он не против стремительного роста благосостояния главврачей саратовских больниц. «Но если много жалоб у пациентов по лечению, снабжению препаратами, медицинскому оборудованию, питанию — это уже совсем другое. Опять же (и эту проблему поднимают люди) иногда за забором государственного учреждения создается частная платная клиника, куда направляют пациентов на обследование, анализы. С таким «филиалом» и два, и три миллиона личных доходов в месяц — не предел. А что получают от этого пациенты, кроме дополнительных затрат на платные услуги?» — с горечью написал депутат ГД. Панков также отметил, что сведения о сверхдоходах врачей-администраторов имеются в открытом доступе, а значит, «и министерство, и общественность, и депутаты всех уровней, и правоохранители могут эти сведения проанализировать, сделать определенные выводы».
ЦЖР «Медиаликс 64» изучил размещенные на сайте регионального минздрава декларации руководителей лечебных учреждений и пришел к выводу, что, говоря о ежемесячном доходе в миллион рублей, Панков имел в виду представителей «клана Максимовых», главой которого является депутат Госдумы Василий Максимов. Ежемесячным миллионным доходом может похвастаться главный врач ГУЗ «Областная офтальмологическая больница» Владимир Юрьевич Максимов (брат медика-парламентария) — в 2018 году он разбогател на 12 миллионов 571 тысячу 376,09 рубля. Руководитель ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 8» Юрий Васильевич Максимов (сын депутата ГД) в минувшем году сумел обойти своего дядю, заработав 16 миллионов 83 тысячи 604,56 рубля. Ненамного отстала от них главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 10» Людмила Вячеславовна Максимова (жена члена нижней палаты российского парламента); ее прошлогодний доход составил «всего» 11 миллионов 899 тысяч 228,82 рубля

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close