ГЛАВА РОМАНОВ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ТОПОЛЬ

Наше Хождение по мукам, а нас 17 человек города Маркса, проживающих в разных многоквартирных домах, начались с 2013-14 годов. В силу объективных причин мы были вынуждены установить в своих квартирах индивидуальное отопление. То есть, современный двухконтурный котёл, соблюдая при этом нормативные требования к порядку переустройства системы внутриквартирного отопления.
Мы оформили всю надлежащую документацию. При этом, мы подготовили документы по выданному направлению администрацией г.Маркса. Но после сдачи соответствующих документов, экс-глава администрации Тополь О.А. отказал нам в выдаче согласования переустройства, преследуя свою цель, мотивируя всяческими причинами. Есть мнение, что этой целью могла быть взятка, на которую жители дома не согласились.
Это было предисловие, а продолжение проблемы длится по сей день. В 2013-14 годах, придя в администрацию, мы получили ответ от главы, что установка индивидуального отопления разрешается (в городе был массовый переход на индивидуальное отопление) и предложено предоставить в орган местного самоуправления обозначенные документы.
Выполнив все требования, мы обратились в администрацию за выдачей разрешения на переустройство жилого помещения, но получили отказ в согласовании переустройства квартиры и выдаче разрешения на установку индивидуального отопления в квартире со ссылкой на п.15ст.14 ФЗ№190 «О теплоснабжении», а так же в связи с утверждением «Схемы теплоснабжения муниципального образования г.Маркс».
Зная, что экс-глава администрации не прав, мы стали добиваться справедливости в решении нашего вопроса и мы надеясь на его изначальное обещание, понесли немалые расходы на приобретение и установку газового оборудования. Обращались за помощью в различные инстанции и получали ответ, что этот вопрос решает орган местного самоуправления.
Администрация является учредителем теплоснабжающей организации МУП «Тепло» и поэтому им не выгодно, чтобы люди переходили на индивидуальное отопление.
В 2017 году сменился глава администрации и занял позицию экс-главы Тополя О.А.
Издевательства над людьми продолжаются, хотя этот вопрос решаем!
Ссылаясь на п.15ст.14 ФЗ№190 «О теплоснабжении», администрация не имеет правовых оснований для отказа в согласовании, поскольку положения действующего законодательства не исключают переход на отопление жилых помещений в МКД с использованием индивидуальных источников тепловой энергии. В этом законе говорится, что запрещается использовать индивидуальные источники тепла, для отопления жилых помещений в МКД, не отвечающие следующим требованиям: наличие закрытой(герметичной) камеры сгорания, наличия автоматики безопасности, температура теплоносителя до 95 градусов Цельсия, давления до 1 МПа.
Наше же оборудование соответствует законодательным требованиям. Но глава администрации Романов Д.Н., к сожалению, неверно трактует этот закон. Ему выгодно следовать правилам Тополя?
Уместна поговорка: «Закон, что дышло, как повернул так и вышло».
Что касается «схемы теплоснабжения», на которую указывает Романов Д.Н., при отказе, решение от 30.10.15г. за № 127 гласит об отмене решения Совета муниципального образования г.Маркс от 28.02.2014г. №37 «Об утверждении схемы теплоснабжения муниципального образования г.Маркс», а утвердили «схему» только лишь 06.11.2015г. №1876. Мы же готовили и сдали свою документацию до принятия и утверждения этой «схемы»в 2013-14 годах.
Так где же справедливость отказа?
13 июля 2017 года во время приезда в Маркс Губернатора Радаева мы обратились с нашей проблемой. Выслушав нас, Губернатор дал надлежащее поручение Романову Д.Н.
В дальнейшем, мы получили официальный ответ от Романова Д.Н:
«Во исполнении поручения, данного врио Губернатора Саратовской области В.В. Радаевым по итогам посещения Марксовского муниципального района, в ходе личного приёма граждан главой Марксовского муниципального района 13.072017г, заявителям даны разъяснения о порядке получения согласований переустройства жилых помещений на индивидуальное отопление и установлен срок получения данных согласований до начала отопительного сезона.»
Такой же ответ был дан и Губернатору, и в министерство строительства, но сейчас уже сентябрь 2019 года, а поручение Губернатора не выполнено!
К тому же Конституционный Суд РФ принял решение — разрешить жителям МКД устанавливать в своих квартирах индивидуальное отопление и отказываться от центрального.
Конституционный Суд РФ встал на защиту владельцев личных систем отопления в МКД. Но глава администрации г. Маркса Романов Д.Н. никаким образом не желает об этом знать и поэтому наша нервотрёпка продолжается. Ну, неужели нельзя к людям проявить человечность и по совести решить многолетнюю проблему, в которой мы оказались из-за пренебрежительного отношения к исполнению своих обязанностей экс-главы администрации Тополя О.А.
Обидно и горько, что нынешний глава администрации Романов Д.Н. склонен к тому же принципу.

Галина Иленёва
«Саратовский репортёр», статья подготовлена Салимжаном Гайсиным.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close