БЕСПЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЫЖНОЙ БАЗЕ

На территории Соснового бора вблизи ДОЛ «Орлёнок» находится двухэтажное здание. Буквально пару лет тому назад администрации марксовского района оно было передано, как двухэтажное здание, которое было в прекрасном техническом состоянии, имелись двери, окна, произведена внутренняя отделка.
Планы были таковы — из этого здания сделать лыжную базу, в зимний период оборудовать теплые раздевалки, сделать прокат лыж, чтобы жители города Маркса, района могли выходные дни посещать данное заведение, в летний период можно было тренировать детей легкоатлетов. Да и другие виды спорта также могли проводить спортивные мероприятия.
Повторюсь — здание было в прекрасном состоянии, оставалось подключить свет, поставить счётчик и оборудовать отопление.
В итоге что мы видим сейчас — на протяжении нескольких лет здание просто стоит и приходит в негодность. Хотя изначально, когда здание просили в области, ещё обещали сделать не только лыжную базу, а ещё и оборудовать лыжный стадион с асфальтовым покрытием.
Здание разваливается, его никто не охраняет, отсутствует забор . И никто этим не озаботился, этой проблемы не занимается.
Говорят, что ищут инвесторов, что скоро что-то сделают. Так сколько лет можно их, этих инвесторов искать – пять лет, десять. За это время здание рухнет. Хотя ещё пару лет назад можно было минимальными расходами и усилиями общественности, руководством администрации района, спортивным руководством сделать в этом прекрасном помещении лыжную базу для общего пользования, для отдыха и здоровья жителей города и района.
А есть реальная версия, что это делается специально, чтобы об этом забыли здание и через какое-то время его продать?
Вот ещё пример. Речь идёт о реконструкции стадиона, где можно в спорте и физкультуре занимать широкий спектр. Но ничего не делается. Как говорят, на данном этапе проектная организация судится с администрацией района о принуждении последней погашения долга за проект. Но это отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close