В Октябрьском районе г Саратова доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенницы

В отдел полиции обратилась 86 летняя пенсионерка, которая сообщила о том, что неизвестная злоумышленница, представившись соседкой по подъезду Татьяной, попросила взаймы у потерпевшей 20 тысяч рублей. «Соседка», сославшись на то, что ей срочно нужны деньги наличными, пообещала в течение часа вернуть указанную сумму.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ
ГУ МВД России по Саратовской области призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!
Основные правила, которые помогают уберечься от злоумышленников:
Не открывайте дверь незнакомым людям. Если не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в глазок, накиньте цепочку.
Если в глазок ничего не видно, возможно, его закрыли или заклеили. Не открывайте дверь и позвоните в полицию.
Если решили впустить постороннего человека, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не смог зайти следом. Пока человек в квартире, не упускайте его из виду.
Не отдавайте незнакомцам деньги или документы, даже если повод выглядит веским. Так можно даже потерять квартиру. Если не уверены, как поступить, спросите совета у детей, родственников или сотрудников госучреждений.
Никому не говорите данные вашей банковской карты — даже если их просит «сотрудник банка».
Если предложение соцработника или врача кажется подозрительным, попросите время его обдумать и позвоните в организацию, где он работает.
Если вам звонят и говорят, что близкий человек попал в беду и теперь за него нужно внести деньги, повесьте трубку и перезвоните человеку, о котором идет речь.
Не верьте незнакомцу, который представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам или срочном обмене денег. Скорее всего, это мошенник, который хочет увидеть, где вы храните деньги, или подсунуть игрушечные купюры под видом настоящих. Никаких расчетов в квартире.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close