В МАРКСЕ АВИАТОРЫ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Сегодня, в третье воскресенье августа, в нашей стране отмечается День воздушного флота России — праздник авиаторов и работников авиационной инфраструктуры.
В этот день принимают поздравления гражданские и военные пилоты, штурманы, инженеры-конструкторы и все те, кто решил посвятить свою жизнь авиации и небу.
Удивительно, что в Марксе очень много авиаторов. Летчиков, штурманов, инженеров, техников, есть даже воздушные – стрелки радисты. Примечательно, что среди них очень много, а, наверное, все они, люди отважные, герои своего времени, которые прошли «горячие» точки, например, Афганистана и других стран, и внутренних конфликтов, каким мы считаем Северных Кавказ. И у многих, кто сегодня пришёл отметить свой профессиональных праздник в Парк Победы, на груди занимали почетное место боевые ордена и медали. Не будем их называть специально поименно, просто скажем, что их на самом деле было много.
И вот они всё в парке Победы. От многих прозвучали слова искренние теплые, поздравления с праздником. Был подъем флага, минута молчания, как всегда, работники культуры подарили авиаторам несколько талантливых номеров. Людей, кто искренне отдает своё личное время, силы, знания наградили Благодарностями. Юные авиамоделисты, которые тоже приехали вместе со своим наставником Николаем Лужецским, получили свои подарки.
Всё было красиво, трогательно. Как и должно быть. Почтили минутой молчания погибших в различное время, возложили венок и цветы к Вечному огню.
А потом авиаторы сделали общий снимок. Но по домам не разошлись, а собрались в тесной компании, поговорили, пошутили, выпили по рюмочке чая, отведали вкуснейшего торта.
Вобщем, НАШ праздник, так как автор этих строк служил воздушным стрелком – радистом, летал на ракетоносцах ТУ – 16, очень даже удался.
И, конечно, организатором этого замечательного мероприятия выступил председатель районного Совета ветеранов, полковник, Заслуженный летчик Александр Сергеевич Савельев, за что ему были искренне благодарны все авиаторы.
Салимжан Гайсин

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close