Прокуратурой приняты меры реагирования по факту надругательства над скульптурным, архитектурным сооружением в городе Марксе

Как сообщалось ранее прокуратурой области организована проверка по факту надругательства над скульптурным, архитектурным сооружением, посвященным борьбе с фашизмом «Мемориал войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны: памятник и площадка вечного огня» г. Маркса 16-летним подростком.
По данному факту органами полиции в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 244 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
Проведенной надзорным ведомством проверкой соблюдения органами и учреждениями системы профилактики законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлены нарушения в деятельности должностных лиц МОУ «СОШ № 4» г. Маркса, учащимся которого являются подростки, в части ненадлежаще проводимой профилактической работы, направленной на формирование у обучающихся законопослушного поведения, профилактики совершения ими преступлений и правонарушений, а также в деятельности сотрудников ОМВД России по Марксовскому району в сфере выявления и пресечения фактов продажи и потребления алкогольной продукции подростками.
В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес председателя комитета образования администрации Марксовского муниципального района и начальника ОМВД России по Марксовскому району внесены представления.
Кроме того, в отношении подростков составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.20, ст. 20.21 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в КДНиЗП по месту проживания подростков. В отношении индивидуального предпринимателя, который осуществил продажу алкогольной продукции несовершеннолетним Марксовской межрайонной прокуратурой возбуждено административное производство по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ОМВД России по Марксовскому району.
Несовершеннолетние поставлены на профилактический учет.
Устранение нарушений законодательства находятся на контроле в прокуратуре области.
Сарпрок

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close