«Гагарин» принял тестовый рейс из Москвы

На взлетную полосу «Гагарина», сообщает ИА «Взгляд — инфо», приземлился первый самолет — Boeing 737. Тестовый рейс выполнил лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») из московского Внукова. Так состоялось неофициальное открытие нового саратовского аэропорта.
По сложившейся традиции первый самолет провели через водяную арку.
Планируется, что почетные гости, ставшие пассажирами тестового рейса, а это спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров АО УК «Аэропорты Регионов» Ринат Халиков и другие, проведут совещание по готовности объекта принять первых пассажиров 20 августа, а затем высадят деревья на Аллее Космонавтов.
Напомним, вчера стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта выдало АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») сертификат оператора аэродрома гражданской авиации Саратов («Гагарин»).
Имя Гагарина новому саратовскому аэропорту было официально присвоено 22 мая 2018 года.
Согласно распоряжению правительства РФ, с 20 августа новый аэропорт «Гагарин» открывается для выполнения международных полетов воздушных судов, на его территории устанавливается пункт пропуска через государственную границу России.
Всего в первый день работы нового аэропорта планируется обслужить 14 рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва, которые выполнят авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «S7» и «Pegas Fly». Последняя выполнит и международный чартерный рейс в Анталью.
Перевод всех рейсов в новый аэропорт «Гагарин» будет осуществлен 20 августа с 08.00 (по местному времени).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close