Доверчивость вновь привела к обману

Очередной жертвой «дистанционного мошенничества» стала жительница Вольска, недальновидно сообщившая якобы арендаторам данные своей банковской карты.
В полицию обратилась жительница Вольска,1957 года рождения, сообщив, что с ее банковской карты списаны 20 тысяч рублей. Женщина сама произвела операции в банкомате, думая, что в результате получит перевод – деньги за аренду квартиры. Потенциальные желающие снять жилье нашлись в интернете, вышли на хозяйку по телефону, оставленному ею на популярном сайте объявлений. По данному факту проводится проверка.
ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает: если вы решили купить или продать товар через сайт объявлений, необходимо помнить о правилах безопасности!
Знайте! Если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.
Помните, что нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close