В области с начала года лицензий лишились 25 управляющих компаний, 19 их получили

В Саратовской области с начала года 19 организаций получили лицензии на управление жилыми домами. Такие данные озвучила 18 июля на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель директора государственной жилищной инспекции Юлия Абрамова.
В прошлом году специалисты ведомства провели 4490 проверок, их которых 2930 — в отношении лицензиатов. По результатам выявлено 1120 нарушений. Большая часть — 383 — касалась начисления платы за услуги, 195 — несоблюдение норм технической эксплуатации жилищного фонда, 34 — некачественное предоставление коммунальных услуг.
«По результатам проверок по начислению платы за 2018 год потребителям сделали перерасчет на сумму 23,9 млн рублей. За первое полугодие 2019-го сделали перерасчет на 6 млн», — обозначила замглавы ГЖИ.
Для снижения количества нарушений в инспекции используют механизм аннулирования лицензий. Так, с прошлого года профильной комиссией принято 94 решения об обращении в суд для лишения разрешения на деятельность. На сегодняшний день принято 25 положительных решений. Кроме того, по итогам проверок в 2018 году управляющие компании оштрафовали на 9,1 млн рублей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close