Спасатели города Маркс под замком Косова С.А.

Недавно на городском пляже Маркса произошёл трагический инцидент. На глазах у родственников и остальных отдыхающих утонул мужчина. А именно рядом со спасательной станцией, где находятся тот самый Косовский спас отряд под замком.
В переписке с очевидцами я спросил, были ли спасатели? Ответ был один, спасатели работали как всегда.
До этого момента, примерно год назад, я сам попробовал вызвать спасателей из их замка, но успеха не было. Стучался в ворота минут 30, пока не приехал господин начальник Марковской поисково-спасательной станции Косов. Да, тот самый инициатор этого бардака. Ну, конечно, с Косовым у меня не сложился разговор, да этот господин не стал особо со мной церемонится. Он просто взял и закрыл ворота и высказался о каком-то непонятном режимном объекте.
После я, конечно, написал жалобу в прокуратуру о данном инциденте и поведении Косова. Спустя некоторое время мне позвонил начальник областного спаса Юрий Юрин. Он попросил меня, чтобы я на следующий день проехал к данному Марксовскому замку спас отряда и проверил их на готовность к экстренным вызовам. Конечно, я согласился быть участником данной проверки. На следующий день я выехал на поисково-спасательную станцию и проверку провёл.
Проверка была успешная, так как на следующий день уже стоял звонок на заборе и сотрудник спасательной станции уже через 2 минуты открыл мне дверь. Думаю, что их уже предупредили о моём визите.
Какой был дальше разговор с Косовым, я рассказывать не буду. Так сказать, не хочу ставить этого господина в неловкое положение. Так вот вернёмся к инциденту на пляже. Конечно, тот самый установленный звонок на заборе нашей спасательной станции, это явно перебор. Объясню почему. Пока спасатель пройдёт с дебаркадера до двери и обратно это минимум 4 минуты. Иногда может этих 4 минут не хватит оказать помощь потерпевшему. Более того, скажу, а что если света не будет на спасательной станции? Как тогда услышит обратившего за помощью спасатель на дебаркадере?
Ещё один момент, несколько раз я проезжал на своём катере мимо спасательной станции, и каждый раз смотрел, как их лодка стоит на прицепе на суше, а не на воде. Можно только представить, сколько времени понадобится, чтобы спустить лодку на воду в случае экстренного вызова.
Также у меня сложилось впечатление, что недавно Косов поспособствовал в выпроваживании местного инспектора ГИМСа со спасательной станции. Между прочим, тот самый инспектор ГИМСа Доронин С.Н. неоднократно спасал тонущих людей в нашей местной акватории. Как может инспектор ГИМСа не находиться на воде? А сам господин Косов каждый день бывает на работе?
Так же ещё ходят слухи, что господин Косов в кабинет инспектора ГИМСа перевел мед. работника, возможно из-за того, что ранее он находился в одном кабинете с ним. Все бы ни чего, вот только мед. работника не было на месте в момент недавнего инцидента на городском пляже.
Хочется, конечно, спросить у Косова, зачем он так делает? Может с целью показать своё большое «Я начальник»? Такие игры-интриги до добра не доводят. Ещё прошу заметить, при предыдущем руководителе Марксовской поисково-спасательной станции Стародуб В.А., таких инцидентов не было. Помимо всего этого имеется вопрос, на каких основаниях господин Косов организовал стоянку для частного крупногабаритного лодочного транспорта на территории Марксовской поисково-спасательной станции, ведь это наверняка не бесплатно. Складывается впечатление, что это какой-то бизнес.
Вячеслав Ломидзе.
Фото автора

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close