«ФЕНИКС» ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ ГЛАВА ЭМР Д.ТЕПИН И ПРОКУРОР ГОРОДА ЭНГЕЛЬСА В.КЛИМОВ НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ О ЗАКРЫТИИ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ФЕНИКС», НЕ ИМЕЮЩЕГО РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ?
«Феникс» работает без документов: ни один из его павильонов не имеет разрешительной и проектной документации. Это по информации прокуратуры Энгельса.
В любом другом городе Российской Федерации, где соблюдают Федеральное законодательство и власти не безразлична безопасность граждан, такой бы Торговый центр, как «Феникс», закрыли бы сразу.
В Энгельсе — нет. Торговому центру «Феникс» позволено работать без соответствующей документации. Почему?
Прокурор города Энгельса В.Климов, выяснив, что «Феникс» не имеет разрешительной и проектной документации, никаких дальнейших шагов, предусмотренных Законом по его приостановке не предпринимает. Почему?
Поэтому, редакция «Саратовского репортера» 2 июля 2019 года направила на имя прокурора Саратовской области С. Филипенко повторный запрос по фактам, изложенным в статье «Феникс продолжает работать без разрешения и проекта». Редакция просит прокурора области «принять меры прокурорского реагирования по изложенным в данной статье фактам».
Подобный запрос был направлен и принят в канцелярии на имя главы Энгельсского муниципального района Д.Тепина.
Именно администрация обязана обращаться в суд с исковым заявлением , если выясняется, что объект построен без разрешительной и проектной документации. Такие примеры были и в Москве, когда несколько лет назад, несколько десятков торговых центров были снесены даже без судебного решения: столичная мэрия приняла соответствующее постановление, дающее такое право городу сносить объекты без суда.
Руководство администрации города Энгельса и Энгельсского муниципального района наверняка знает, что «Феникс» работает без разрешительной и проектной документации. Знает, но с иском о сносе самовольных строений не выходит. Не будем давать оценку такому административному бездействию, но полагаем, что такое бездействие может быть чревато печальными последствиями, в том числе и уголовно наказуемыми: статью 293 УК РФ никто еще не отменял.
В данной ситуации, как мы можем предполагать, в кулуарах прокуратуры и в кулуарах администрации города и района принято решение «спустить дело на тормозах». Отреагировать, но адекватных нарушению закона мер не принимать, дабы не будоражить общественность.
И такое решение было принято. Прокурор города Энгельса В. Климов ответил на редакционный запрос, что » в действиях должностных лиц ОАО «Феникс» могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 8.8. КоАП РФ».
В связи с этим, сообщил редакции прокурор В. Климов, «копии материалов проверки ( прокуратуры — ред.) направлены прокурором для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1. ст. 8.8. КоАП РФ» в Энгельсский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Саратовской области».
Представитель редакции встретился с руководителем этого отдела Е.Н. Приваловой, которая подтвердила, что материалы проверки поступили, и что дело будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры и ОАО «Феникса».
Какое решение будет принято, пока не известно. В адрес начальника Энгельсского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Саратовской области редакцией 5 июля 201 9 года было отправлен запрос о предоставлении информации по результатам проверки.
Однако, предполагаем, наказание будет весьма условным для «Феникса».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close